Una ricetta di
Impasta_con_rosyTorta di carote con mandorle ed amaretto di saronno
Deliziosa torta di carote arricchita con mandorle e un tocco di amaretto.
Dolci
20 min
40 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 8 persone)
Scorza di limone
1 unità
Zucchero
100 g
Uova
4 unità
Lievito per dolci
1 bustina
Farina di mandorle
300 g
Carote
300 g
Farina 00
80 g
Amaretto di saronno
30 g
Olio di semi
90 g
Preparazione
STEP 1 di 5
Frullate le carote con lo zucchero e la scorza di limone.STEP 2 di 5
Unite al composto le uova, l'olio di semi e l'amaretto.STEP 3 di 5
Aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 setacciate, insieme al lievito per dolci, mescolando fino ad amalgamare il tutto.STEP 4 di 5
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.STEP 5 di 5
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni
Altre informazioni
Servire con panna montata o gelato alla vaniglia per un abbinamento perfetto.