Una ricetta di
Impasta_con_rosyTorta di mele
Una deliziosa torta di mele che porta gioia e dolcezza nelle tue giornate.
Dolci
15 min
45 min
Media
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Mele
4 unità
Farina '00'
200 g
Zucchero
150 g
Zucchero per caramellare
1 cucchiaio
Uova grandi
2 unità
Olio di semi
80 mL
Burro fuso
50 g
Cannella
0.5 cucchiaino
Buccia di limone
0
Lievito per dolci
1 bustina
Preparazione
STEP 1 di 10
Preriscalda il forno a 180°C.STEP 2 di 10
Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fette.STEP 3 di 10
In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.STEP 4 di 10
Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.STEP 5 di 10
Setaccia la farina con il lievito e la cannella, poi incorpora nel composto di uova.STEP 6 di 10
Aggiungi le mele a fette e la buccia di limone grattugiata, mescola delicatamente.STEP 7 di 10
Versa il tutto in uno stampo da 24 cm e livella la superficie.STEP 8 di 10
Cospargi con un cucchiaio abbondante di zucchero per caramellare in cottura.STEP 9 di 10
Cuoci in forno per circa 45 minuti.STEP 10 di 10
Lascia raffreddare prima di servire.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
Servire con gelato alla vaniglia e caramello salato per un tocco extra di golosità.