La foto della ricetta Torta di mele di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Torta di mele

Una deliziosa torta di mele che porta gioia e dolcezza nelle tue giornate.

Dolci

15 min

45 min

Media

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Mele

4 unità

Farina '00'

200 g

Zucchero

150 g

Zucchero per caramellare

1 cucchiaio

Uova grandi

2 unità

Olio di semi

80 mL

Burro fuso

50 g

Cannella

0.5 cucchiaino

Buccia di limone

0

Lievito per dolci

1 bustina

Preparazione

STEP 1 di 10

Preriscalda il forno a 180°C.

STEP 2 di 10

Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a fette.

STEP 3 di 10

In una ciotola, monta le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

STEP 4 di 10

Aggiungi l'olio di semi e mescola bene.

STEP 5 di 10

Setaccia la farina con il lievito e la cannella, poi incorpora nel composto di uova.

STEP 6 di 10

Aggiungi le mele a fette e la buccia di limone grattugiata, mescola delicatamente.

STEP 7 di 10

Versa il tutto in uno stampo da 24 cm e livella la superficie.

STEP 8 di 10

Cospargi con un cucchiaio abbondante di zucchero per caramellare in cottura.

STEP 9 di 10

Cuoci in forno per circa 45 minuti.

STEP 10 di 10

Lascia raffreddare prima di servire.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

Servire con gelato alla vaniglia e caramello salato per un tocco extra di golosità.