La foto della ricetta Torta speziata allo yogurt con mele e nocciole di Impasta_con_rosy adatta a Vegetariani, pescetariani.

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Torta speziata allo yogurt con mele e nocciole

Una torta soffice e profumata, ideale per accompagnare un tè aromatico.

Dolci

15 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Uova

3 unità

Zucchero di canna

80 g

Yogurt greco 0%

300 g

Mela grattugiata

1 unità

Olio di semi

80 g

Farina di segale

100 g

Semola

100 g

Fecola di patate

80 g

Lievito

1 unità

Anice stellato

a piacere

Vaniglia

a piacere

Cannella

a piacere

Mela a fette sottili

1 unità

Granella di nocciole

a piacere

Preparazione

STEP 1 di 7

Frullare 3 uova con 80g di zucchero di canna.

STEP 2 di 7

Unire 300g di yogurt greco 0%, la polpa di una mela grattugiata e 80g di olio di semi.

STEP 3 di 7

Amalgamare bene il composto.

STEP 4 di 7

Setacciare e unire: 100g di farina di segale, 100g di semola, 80g di fecola di patate, 1 bustina di lievito, anice stellato, vaniglia e cannella secondo i gusti.

STEP 5 di 7

Riempire una tortiera imburrata ed infarinata.

STEP 6 di 7

Disporre in superficie uno spicchio di mela a fette sottili (al centro della torta) e granella di nocciole.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire con una tazza di tè all'arancia e cannella per un abbinamento perfetto.