Una ricetta di
Impasta_con_rosyTorta speziata allo yogurt con mele e nocciole
Una torta soffice e profumata, ideale per accompagnare un tè aromatico.
Dolci
15 min
40 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Uova
3 unità
Zucchero di canna
80 g
Yogurt greco 0%
300 g
Mela grattugiata
1 unità
Olio di semi
80 g
Farina di segale
100 g
Semola
100 g
Fecola di patate
80 g
Lievito
1 unità
Anice stellato
a piacere
Vaniglia
a piacere
Cannella
a piacere
Mela a fette sottili
1 unità
Granella di nocciole
a piacere
Preparazione
STEP 1 di 7
Frullare 3 uova con 80g di zucchero di canna.STEP 2 di 7
Unire 300g di yogurt greco 0%, la polpa di una mela grattugiata e 80g di olio di semi.STEP 3 di 7
Amalgamare bene il composto.STEP 4 di 7
Setacciare e unire: 100g di farina di segale, 100g di semola, 80g di fecola di patate, 1 bustina di lievito, anice stellato, vaniglia e cannella secondo i gusti.STEP 5 di 7
Riempire una tortiera imburrata ed infarinata.STEP 6 di 7
Disporre in superficie uno spicchio di mela a fette sottili (al centro della torta) e granella di nocciole.STEP 7 di 7
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30-40 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Servire con una tazza di tè all'arancia e cannella per un abbinamento perfetto.