La foto della ricetta Brisée alle castagne di Ingegneriavegetale adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Brisée alle castagne

Se stai cercando una ricetta per un antipasto, un aperitivo o una cena allora questa fa a caso tuo! Una friabile frolla profumata alle castagne con un morbido ripieno a base di tofu e cime di rapa. L'autunno in un morso

Antipasti

70 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Per la pasta brisée:

Farina

185 g

Farina di castagne

115 g

Olio extravergine d'oliva

70 g

Acqua (fredda)

85 g

Sale.

1 pizzico

Per il ripieno:

Cime di rapa

700 g

Tofu

200 g

Bevanda di soia

80 g

Sale.

1 pizzico

Olio extravergine d'oliva

3 cucchiai

Aglio tritato

1 spicchio

Limoni

1/2 succo

Strumenti

Teglia 22 cm diametro

Mattarello

Padella

Forno

Frullatore ad immersione o mixer

Preparazione

STEP 1 di 9

In una ciotola uniamo le due farine (io ho utilizzato una farina di castagne e una di grano tenero di tipo 1) con il sale e l'olio e diamo una prima mescolata con una forchetta.

STEP 2 di 9

A questo punto aggiungiamo l'acqua e iniziamo ad impastare con le mani prima di trasferire l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato: dobbiamo ottenere un panetto morbido e compatto. Aggiungere acqua se necessaria.

STEP 3 di 9

Copriamo e lasciamo riposare in frigo.

STEP 4 di 9

Occupiamoci della farcitura pulendo 700 g di cime di rapa, cuociamole qualche minuto in acqua bollente e salata e poi saltiamole in una padella con olio e aglio e teniamo da parte.

STEP 5 di 9

Con un mixer, o un frullatore ad immersione, frulliamo un panetto di tofu con la bevanda di soia, il sale, il lievito alimentare in scaglie e il succo di limone (o aceto di mele).

STEP 6 di 9

Uniamo il composto ottenuto alle cime di rapa e mettiamo da parte.

STEP 7 di 9

Su una spianatoia leggermente infarinata stendiamo ad uno spessore di circa 3 mm il panetto di basta brisée.

STEP 8 di 9

Trasferiamolo in uno stampo tondo dal diametro di circa 22 cm. bucherelliamo il fondo e farciamolo con il composto di cime di rapa e tofu.

STEP 9 di 9

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, fino a quando la base non sarà friabile.