Una ricetta di
IngegneriavegetaleCannelloni alla boscaiola veg
Cannelloni di semola farciti con un ripieno a base di ragu di tofu, funghi e piselli reso cremoso con l'aggiunta di una besciamella veg vellutata e profumata! Un piatto perfetto per le prime domeniche da passare sul terrazzo o in giardino in compagnia di amic* e parenti!
Primi
25 min
120 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 2 persone)
Bevanda di soia
1 L
Cannelloni di semola
10 pz
Carote a dadini
150 g
Cipolla dorata
1 pz
Farina 0
100 g
Formaggio veg tipo feta
q.b.
Funghi champignon
250 g
Noce moscata
q.b.
Olio extra vergine d'oliva
100 g
Olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai
Paprika piccante
1/2 cucchiaino
Passata pomodoro
200 g
Piselli novelli
200 g
Sale.
q.b.
Tofu bianco
400 g
Strumenti
Minipimer
Pentola
Teglia o pirofila
Preparazione
STEP 1 di 8
Preparare il ragu soffriggendo carote e cipolle, aggiungere poi i funghi, i piselli e il tofu. Aggiungere le spezie e lasciar soffriggere per bene.STEP 2 di 8
A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un po' d'acqua e lasciar cuocere per un'oretta almeno: non deve essere acquoso.STEP 3 di 8
Besciamella: scaldare leggermente l'olio in un pentolino antiaderente, versare la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte di soia senza zuccheri, il sale e la noce moscata.STEP 4 di 8
Riportare sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocere continuando a mescolare fino a quando non sarà abbastanza densa.STEP 5 di 8
Aggiungere 1/3 della besciamella al ragu e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione.STEP 6 di 8
Versare il composto in un sac a poche e iniziare a farcire i cannelloni che andremo a posizionare su una pirorifla ricoperta con uno strato di besciamella.STEP 7 di 8
Una volta disposti tutti i cannelloni, coprirli con abbondante besciamella, grattugiato vegetale e qualche altro cucchiaio di ragu! Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti.STEP 8 di 8
Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare una 15ina di minuti prima di servire. Buon appetito!Modalità di conservazione
Conservare in frigo per 3 giorni massimo
Altre informazioni
I cannelloni che ho utilizzato sono secchi a base di semola. Non hanno bisogno di essere bolliti prima di essere farciti! In alternativa potete usare delle sfoglie di semola per lasagne, farcirle e arrotolarle!