La foto della ricetta Cannelloni alla boscaiola veg di Ingegneriavegetale

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Cannelloni alla boscaiola veg

Cannelloni di semola farciti con un ripieno a base di ragu di tofu, funghi e piselli reso cremoso con l'aggiunta di una besciamella veg vellutata e profumata! Un piatto perfetto per le prime domeniche da passare sul terrazzo o in giardino in compagnia di amic* e parenti!

Primi

25 min

120 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 2 persone)

Bevanda di soia

1 L

Cannelloni di semola

10 pz

Carote a dadini

150 g

Cipolla dorata

1 pz

Farina 0

100 g

Formaggio veg tipo feta

q.b.

Funghi champignon

250 g

Noce moscata

q.b.

Olio extra vergine d'oliva

100 g

Olio extra vergine d'oliva

4 cucchiai

Paprika piccante

1/2 cucchiaino

Passata pomodoro

200 g

Piselli novelli

200 g

Sale.

q.b.

Tofu bianco

400 g

Strumenti

Minipimer

Pentola

Teglia o pirofila

Preparazione

STEP 1 di 8

Preparare il ragu soffriggendo carote e cipolle, aggiungere poi i funghi, i piselli e il tofu. Aggiungere le spezie e lasciar soffriggere per bene.

STEP 2 di 8

A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, il sale e un po' d'acqua e lasciar cuocere per un'oretta almeno: non deve essere acquoso.

STEP 3 di 8

Besciamella: scaldare leggermente l'olio in un pentolino antiaderente, versare la farina e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte di soia senza zuccheri, il sale e la noce moscata.

STEP 4 di 8

Riportare sul fuoco a fiamma medio bassa e cuocere continuando a mescolare fino a quando non sarà abbastanza densa.

STEP 5 di 8

Aggiungere 1/3 della besciamella al ragu e frullare grossolanamente con un frullatore ad immersione.

STEP 6 di 8

Versare il composto in un sac a poche e iniziare a farcire i cannelloni che andremo a posizionare su una pirorifla ricoperta con uno strato di besciamella.

STEP 7 di 8

Una volta disposti tutti i cannelloni, coprirli con abbondante besciamella, grattugiato vegetale e qualche altro cucchiaio di ragu! Infornare a 200 gradi per circa 30/35 minuti.

STEP 8 di 8

Tirare fuori dal forno e lasciar raffreddare una 15ina di minuti prima di servire. Buon appetito!

Modalità di conservazione

Conservare in frigo per 3 giorni massimo

Altre informazioni

I cannelloni che ho utilizzato sono secchi a base di semola. Non hanno bisogno di essere bolliti prima di essere farciti! In alternativa potete usare delle sfoglie di semola per lasagne, farcirle e arrotolarle!