La foto della ricetta Mousse al Pistacchio di Ingegneriavegetale adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Mousse al pistacchio

Dolci

50 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte vegetale

200 g

Panna vegetale da montare

250 g

Zucchero

55 g

Agar-agar

4 g

Burro di postacchio

110 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Porta a bollore in un pentolino: Latte vegetale, zucchero e agar agar;

STEP 2 di 6

Aggiungi il burro di pistacchio (o crema 100% di pistacchio);

STEP 3 di 6

Fai raffreddare in frigo in una ciotola coperta con pellicola a contatto per circa 45 minuti o comunque fino a quando non sarà abbastanza fredda;

STEP 4 di 6

Monta la panna vegetale;

STEP 5 di 6

Unisci la panna vegetale alla crema di pistacchio e latte vegetale, cercando di incorporare aria senza smontare il composto.

STEP 6 di 6

Inserisci la mousse in bicchieri e decora come preferisci, ad esempio con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.