La foto della ricetta Piselette di Ingegneriavegetale adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Piselette

Secondi

40 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 2 persone)

Piselli

200 g

Tofu

200 g

Amido di mais

5 Cucchiai

Salsa di soia

2 Cucchiai

Porro

70 g

Farina di mais

q.b.

Sale

q.b.

Olio

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Pepe

q.b.

Paprica

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In un pentolino aggiungi i piselli con un soffritto di porri e coprili per 2/3 con dell'acqua, aggiungi il sale e lasciali cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno quasi del tutto cotti)

STEP 2 di 7

Dopo 15 minuti aggiungi un panetto di tofu sbriciolato e la salsa di soia.

STEP 3 di 7

Frulla con un frullatore ad immersione cercando di non ridurli particolarmente a crema (l'acqua rimasta nel pentolino deve essere molto meno della metà. )

STEP 4 di 7

Aggiungi le spezie e l'amido e lascia riposare il composto. Se risulta ancora troppo molle aggiungi altro amido o pane grattugiato.

STEP 5 di 7

Una volta raffreddato preleva una parte dell'impasto, appiattisci leggermente e passa nella farina di mais (per la versione senza glutine) e disponili su una teglia ricoperta da carta da forno o in friggitrice ad aria, coperta da carta da forno.

STEP 6 di 7

Cuoci in friggitrice a 180° per circa 15 minuti, in forno a 200° per circa 17 minuti.

STEP 7 di 7

Lasciale un po' raffreddare e poi mangiare come preferisci, ad esempio con un contorno di insalata e pomodori.