La foto della ricetta Piselette di Ingegneriavegetale adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Piselette

Secondi

40 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 2 persone)

Piselli

200 g

Tofu

200 g

Amido di mais

5 Cucchiai

Salsa di soia

2 Cucchiai

Porro

70 g

Farina di mais

q.b.

Sale

q.b.

Olio

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Pepe

q.b.

Paprica

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In un pentolino aggiungi i piselli con un soffritto di porri e coprili per 2/3 con dell'acqua, aggiungi il sale e lasciali cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno quasi del tutto cotti)

STEP 2 di 7

Dopo 15 minuti aggiungi un panetto di tofu sbriciolato e la salsa di soia.

STEP 3 di 7

Frulla con un frullatore ad immersione cercando di non ridurli particolarmente a crema (l'acqua rimasta nel pentolino deve essere molto meno della metà. )

STEP 4 di 7

Aggiungi le spezie e l'amido e lascia riposare il composto. Se risulta ancora troppo molle aggiungi altro amido o pane grattugiato.

STEP 5 di 7

Una volta raffreddato preleva una parte dell'impasto, appiattisci leggermente e passa nella farina di mais (per la versione senza glutine) e disponili su una teglia ricoperta da carta da forno o in friggitrice ad aria, coperta da carta da forno.

STEP 6 di 7

Cuoci in friggitrice a 180° per circa 15 minuti, in forno a 200° per circa 17 minuti.

STEP 7 di 7

Lasciale un po' raffreddare e poi mangiare come preferisci, ad esempio con un contorno di insalata e pomodori.