La foto della ricetta Torta salata con tofu, broccoli, olive e pomodori secchi di Ingegneriavegetale adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Torta salata con tofu, broccoli, olive e pomodori secchi

Questa torta salata ti sorprenderà per la sua bontà e velocità! Tofu, broccoli, olive e pomodori secchi: il mix perfetto per un antipasto o una cena 100% vegetale e zero sbatti!

Antipasti

20 min

35 min

Facile

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Aglio in polvere

q.b.

Broccolo

1 pezzo

Curcuma macinata

q.b.

Latte di soia

150 g

Olive nere piccole

1 manciata

Paprika dolce

q.b.

Pasta sfoglia vegana

1 pezzo

Pepe macinato

q.b.

Pomodori secchi

1 manciata

Sale.

q.b.

Tofu

350 g

Strumenti

Frullatore ad immersione

Teglia da forno rotonda

Preparazione

STEP 1 di 5

Frullare con un frullatore ad immersione o un mixer il tofu con il latte di soia e condirlo con il sale e le spezie elencate nella lista degli ingredienti

STEP 2 di 5

Pulire e cuocere il broccolo in acqua salata bollente o a vapore e lasciarlo raffreddare

STEP 3 di 5

Srotolare la pasta sfoglia vegana su una teglia tonda da 24 cm di diametro ricoperta da carta da forno. Farcire con la crema di tofu e distribuire i broccoli in superficie. Aggiungere qualche oliva tagliata a metà

STEP 4 di 5

Guarnire con un filo d'olio e cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. In uscita aggiungere qualche pomodoro secco tagliato a pezzetti.

STEP 5 di 5

Far raffreddare e infine mangiarla! Buon appetito!

Modalità di conservazione

In frigo per 2 o 3 giorni

Altre informazioni

Non buttare i gambi dei broccoli! Il loro cuore è dolcissimo e buonissimo: puoi prepararci una pasta o frullarli assieme a dei ceci per creare un hummus diverso dal solito!