Una ricetta di
IngegneriavegetaleTorta salata con tofu, broccoli, olive e pomodori secchi
Questa torta salata ti sorprenderà per la sua bontà e velocità! Tofu, broccoli, olive e pomodori secchi: il mix perfetto per un antipasto o una cena 100% vegetale e zero sbatti!
Antipasti
20 min
35 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Ingredienti
(per 4 persone)
Aglio in polvere
q.b.
Broccolo
1 pezzo
Curcuma macinata
q.b.
Latte di soia
150 g
Olive nere piccole
1 manciata
Paprika dolce
q.b.
Pasta sfoglia vegana
1 pezzo
Pepe macinato
q.b.
Pomodori secchi
1 manciata
Sale.
q.b.
Tofu
350 g
Strumenti
Frullatore ad immersione
Teglia da forno rotonda
Preparazione
STEP 1 di 5
Frullare con un frullatore ad immersione o un mixer il tofu con il latte di soia e condirlo con il sale e le spezie elencate nella lista degli ingredientiSTEP 2 di 5
Pulire e cuocere il broccolo in acqua salata bollente o a vapore e lasciarlo raffreddareSTEP 3 di 5
Srotolare la pasta sfoglia vegana su una teglia tonda da 24 cm di diametro ricoperta da carta da forno. Farcire con la crema di tofu e distribuire i broccoli in superficie. Aggiungere qualche oliva tagliata a metàSTEP 4 di 5
Guarnire con un filo d'olio e cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. In uscita aggiungere qualche pomodoro secco tagliato a pezzetti.STEP 5 di 5
Far raffreddare e infine mangiarla! Buon appetito!Modalità di conservazione
In frigo per 2 o 3 giorni
Altre informazioni
Non buttare i gambi dei broccoli! Il loro cuore è dolcissimo e buonissimo: puoi prepararci una pasta o frullarli assieme a dei ceci per creare un hummus diverso dal solito!