La foto della ricetta Schiacciatine alle zucchine di Isabella PsicoFoodCoach adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Schiacciatine alle zucchine

Piatti unici

40 min

Facile

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di riso integrale

130

Farina di ceci

50

Lievito naturale a base di bicarbonato e cremor tartaro

1/2 bustina

Sale fino integrale

1/2 cucchiaino

Aghi di rosmarino fresco

q.b.

Acqua

200

Olio d'oliva extra-vergine

1 cucchiaio

Zucchine di medie dimensioni

2

Olive denocciolate

15

Preparazione

STEP 1 di 1

Grattugiate le zucchine, unite le olive sminuzzate con un coltello ed aggiungete il rosmarino fresco nella quantità desiderata. In una ciotola versate le farine e il lievito. Incorporate le verdure, regolate di sale ed infine unite l’olio e l’acqua. Mescolate e se necessario aggiungete altra acqua al fine di ottenere un impasto morbido. Versate il composto sulla teglia del forno ricoperta di carta e stendetela sottile in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro. Cucinate in forno a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando prende colore. Spegnete il forno, tagliate a fette e rivoltate la schiacciatina, fatela riposare nel forno caldo per altri 10-15 minuti. Consumate calda, a temperatura ambiente oppure ripassatela in forno 5 minuti prima di portarla in tavola.