La foto della ricetta Sofficini Vegan di La Cucina di Lena adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

La Cucina di Lena

Sofficini vegan

Piatti unici

60 min

Media

Italia

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 5 persone)

Farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2

250 Grammi

Olio d'oliva extra -vergine

1 Cucchiaio

Bevanda alla soia naturale

250 Ml

Sale

1 Pizzico

Per la pastella::

Farina di frumento integrale tipo 1 o tipo 2

2 Cucchiai

Farina di ceci

1 Cucchaio

Sale

1 Pizzico

Acqua

Q.b.

Per il ripieno::

Salsa di pomodoro

Funghi champignon

Spinaci

Besciamella vegetale

Formaggio vegetale veganok

Preparazione

STEP 1 di 7

In un pentolino metti a bollire la bevanda alla soia con olio e sale.

STEP 2 di 7

Quando bolle butta giù la farina tutta in un colpo. Inizia a mescolare con un cucchiaio di legno e quando inizia a compattarsi porta il tutto su una spianatoia e impasta con le mani

STEP 3 di 7

Quando sarà un panetto compatto stendi con un mattarello. Spessore 1 mm. Ricava dei dischi di circa 12 cm.

STEP 4 di 7

Mescola la besciamella con la mozzarella. Questa sarà la base per tutti i sofficini. Alcuni lasciali solo con la base mentre negli altri aggiungi il ripieno che preferisci

STEP 5 di 7

Chiudi e sigilla con i rebbi di una forchetta. Passa i sofficini nella pastella e poi nel pangrattato.

STEP 6 di 7

Io li ho cotti in friggitrice ad aria a 190° per 10 minuti girandoli a metà cottura. Puoi friggerli anche in olio caldo o metterli in forno a 180° per 15 minuti con un filo d’olio.

STEP 7 di 7