Una ricetta di
La papilla di ApolloPasticcio di finocchi e prosciutto crudo
Un insolito e innovativo pasticcio che necessita di soli 25g di farina di riso. Un secondo che può diventare un antipasto o un primo e che ha un bassissimo contenuto di carboidrati
Secondi
20 min
35 min
Facile
Italia
Veneto
Diete senza lattosio, diete senza glutine.
Ingredienti
(per 2 persone)
Farina di riso
50 g
Burro chiarificato
50 g
Latte di mandorla
250 g
Parmigiano reggiano 36-40 mesi
q.b.
Olio evo
q.b.
Prosciutto crudo a fette
100 g
Finocchi
400 g
Pan grattato di riso senza glutine
q.b.
Strumenti
Pirofila
Preparazione
STEP 1 di 7
Prepara la besciamella mettendo a sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi la farina di riso e mescola bene per eliminare i grumi, aggiungi quindi il latte di mandorla e, sempre mescolando, fai addensare. Quindi togli dal fuocoSTEP 2 di 7
Lava e taglia i finocchi a fette di 1/2 centimetroSTEP 3 di 7
Prendi una teglia rettangolare e, aiutandoti con un cucchiaio, ricopri il fondo con un pò di besciamella.STEP 4 di 7
Fai quindi uno strato di finocchi, ricoprili con una parte del prosciutto crudo e poi con uno strato di besciamellaSTEP 5 di 7
Quindi riparti con un secondo strato, come il precedente, e termina gli ingredientiSTEP 6 di 7
Ricopri tutta la superficie con il pangrattato di riso, poi con abbondante parmigiano Reggiano, e alla fine con un giro d'olio evoSTEP 7 di 7
Cuoci in forno statico (precedentemente riscaldato) a 170-180 gradi per 35 minuti circaModalità di conservazione
Una volta cotto e raffreddato, conservare in frigo
Altre informazioni
Se non vi piacciono i finocchi potete sostituirli con altro tipo di verdura