La foto della ricetta Pasticcio di finocchi e prosciutto crudo di La papilla di Apollo adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

La papilla di Apollo

Pasticcio di finocchi e prosciutto crudo

Un insolito e innovativo pasticcio che necessita di soli 25g di farina di riso. Un secondo che può diventare un antipasto o un primo e che ha un bassissimo contenuto di carboidrati

Secondi

20 min

35 min

Facile

Italia

Veneto

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Farina di riso

50 g

Burro chiarificato

50 g

Latte di mandorla

250 g

Parmigiano reggiano 36-40 mesi

q.b.

Olio evo

q.b.

Prosciutto crudo a fette

100 g

Finocchi

400 g

Pan grattato di riso senza glutine

q.b.

Strumenti

Pirofila

Preparazione

STEP 1 di 7

Prepara la besciamella mettendo a sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi la farina di riso e mescola bene per eliminare i grumi, aggiungi quindi il latte di mandorla e, sempre mescolando, fai addensare. Quindi togli dal fuoco

STEP 2 di 7

Lava e taglia i finocchi a fette di 1/2 centimetro

STEP 3 di 7

Prendi una teglia rettangolare e, aiutandoti con un cucchiaio, ricopri il fondo con un pò di besciamella.

STEP 4 di 7

Fai quindi uno strato di finocchi, ricoprili con una parte del prosciutto crudo e poi con uno strato di besciamella

STEP 5 di 7

Quindi riparti con un secondo strato, come il precedente, e termina gli ingredienti

STEP 6 di 7

Ricopri tutta la superficie con il pangrattato di riso, poi con abbondante parmigiano Reggiano, e alla fine con un giro d'olio evo

STEP 7 di 7

Cuoci in forno statico (precedentemente riscaldato) a 170-180 gradi per 35 minuti circa

Modalità di conservazione

Una volta cotto e raffreddato, conservare in frigo

Altre informazioni

Se non vi piacciono i finocchi potete sostituirli con altro tipo di verdura