Una ricetta di
Le ricette di angelasurano80Crocchette di broccoli, patate e tonno
Le crocchette di broccoli, patate e tonno sono un mix perfetto, un antipasto genuino e semplicissimo da fare. Croccanti fuori, morbide e filanti dentro, sono anche leggerissime perché cotte in forno: un secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, magari in una cena a buffet tra amici. Realizzate cosi sono sicura che andranno a ruba anche dai più piccoli.
Antipasti
40 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Broccolo
1
Patate
4
Uovo
1
Pangrattato
50 g
Parmigiano grattugiato
50 g
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Tonno
1 vasetto (grande)
Mozzarella per pizza
100 g
Erba cipollina
q.b.
Maionese
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Per preparare le crocchette di broccoli, patate e tonno, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, lavate anche le patate e sbollentate o cuocete a vapore fino a renderli teneri.STEP 2 di 7
Scolate il broccolo e lasciarlo intiepidire. Successivamente, ridurlo in purea con un mixer da cucina o una forchetta.STEP 3 di 7
Pelate anche le patate e schiacciatele con uno schiaccia patate e unitele nella ciotola con i broccoli.STEP 4 di 7
Quindi unite, la mozzarella a julienne, il tonno, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe se lo gradite e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.STEP 5 di 7
Formate le crocchette e sistematele in una teglia foderata di carta da forno.STEP 6 di 7
Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.STEP 7 di 7
Servite ben calde e buon appetito!Modalità di conservazione
Potete conservare le crocchette di broccoli, patate e tonno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.
Altre informazioni
Puoi farcire le crocchette con ingredienti a piacere come cubetti di formaggio filante o sostituire il tonno con dei salumi. Se preferisci, puoi sostituire la maionese e servirle con salse di accompagnamento tipo la salsa allo yogurt o una fresca guacamole.