La foto della ricetta Crocchette di broccoli, patate e tonno di Le ricette di angelasurano80

Crocchette di broccoli, patate e tonno

Le crocchette di broccoli, patate e tonno sono un mix perfetto, un antipasto genuino e semplicissimo da fare. Croccanti fuori, morbide e filanti dentro, sono anche leggerissime perché cotte in forno: un secondo piatto che può essere servito sia caldo che freddo, magari in una cena a buffet tra amici. Realizzate cosi sono sicura che andranno a ruba anche dai più piccoli.

Antipasti

40 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Broccolo

1

Patate

4

Uovo

1

Pangrattato

50 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Tonno

1 vasetto (grande)

Mozzarella per pizza

100 g

Erba cipollina

q.b.

Maionese

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Per preparare le crocchette di broccoli, patate e tonno, lavate e tagliate le cimette dei broccoli, lavate anche le patate e sbollentate o cuocete a vapore fino a renderli teneri.

STEP 2 di 7

Scolate il broccolo e lasciarlo intiepidire. Successivamente, ridurlo in purea con un mixer da cucina o una forchetta.

STEP 3 di 7

Pelate anche le patate e schiacciatele con uno schiaccia patate e unitele nella ciotola con i broccoli.

STEP 4 di 7

Quindi unite, la mozzarella a julienne, il tonno, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, il sale e il pepe se lo gradite e mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

STEP 5 di 7

Formate le crocchette e sistematele in una teglia foderata di carta da forno.

STEP 6 di 7

Cuocerle in forno a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.

STEP 7 di 7

Servite ben calde e buon appetito!

Modalità di conservazione

Potete conservare le crocchette di broccoli, patate e tonno per 2 giorni in frigorifero all'interno di un contenitore con chiusura ermetica.

Altre informazioni

Puoi farcire le crocchette con ingredienti a piacere come cubetti di formaggio filante o sostituire il tonno con dei salumi. Se preferisci, puoi sostituire la maionese e servirle con salse di accompagnamento tipo la salsa allo yogurt o una fresca guacamole.