Una ricetta di
Le ricette di angelasurano80Focaccia barese
La Focaccia Barese è un lievitato squisito, tipico della Puglia. Morbida, bella unta e con quella crosticina attorno che fa venire l’acquolina solo a pensarci. Si prepara con patate lesse nell’impasto, che la rendono molto morbida ed è una preparazione fatta con farina, semola, sale, lievito e acqua, condita con olio, pomodori e olive baresane. Scopri come prepararla!
Antipasti
20 min
30 min
Media
Italia
Puglia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Per l'impasto::
Farina 0
350 g
Farina di semola rimacinata
250 g
Acqua
340 ml
Lievito di birra fresco
15 g
Sale
12 g
Zucchero
5 g
Patate sbollentate
150 g
Per la farcitura::
Olio di oliva
15 ml
Pomodorini ciliegino (per focaccia):
15 unitá
Olive
q.b.
Strumenti
Forno
Pentolino
Cucchiaini