Preparazione
STEP 1 di 10
Decidete se impastate a mano o con l'impastatrice, versate in una ciotola o nella planetaria la farina aggiungi il lievito e mescola versando pian piano l'acqua. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.
STEP 2 di 10
Passato il tempo aggiungete il sale e impastate fino a che non diventa una pasta liscia (10-15 minuti almeno) .
STEP 3 di 10
Deve risultare un impasto che si attacchi leggermente alle mani, lasciate riposare per altri 30 minuti, dopodichè fate un giro di piege.
STEP 4 di 10
Lasciate riposare nuovamente coperto da pellicola nel forno spento per almeno un ora o fino al raddoppio di volume.
STEP 5 di 10
Successivamente divididete l'impasto in parti uguali, adagiatele dentro gli stampini per muffin precedentemente oliati o cosparsi con dello spray antiaderente.
STEP 6 di 10
Fate lievitare le focaccine fino al raddoppio, sempre in ambiente caldo (ci vorrà circa 30 m). Quando sono diventate gonfie, praticate dei solchi con le dita, sulla superficie di ogni muffin.
STEP 7 di 10
Insaporite con sale grosso, e se vi piace rosmarino.
STEP 8 di 10
Cuocete a vapore per 20 minuti in forno riscaldato a 220°. (Mettete una ciotola con acqua bollente in forno piena d’acqua per creare il vapore)
STEP 9 di 10
Sfornate e lasciate freddare fuori dalla teglia per almeno 10 minuti.
STEP 10 di 10
Ecco pronte le vostre focaccine!