La foto della ricetta Pasta al pesto di Le ricette di angelasurano80

Pasta al pesto

Un classico piatto di pasta semplice e gustoso, ideale per una cena veloce e saporita.

Primi

15 min

15 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 2 persone)

Pasta

200 g

Basilico

50 g

Pinoli

30 g

Aglio

1 spicchio

Olio extravergine di oliva

60 mL

Parmigiano

30 g

Sale

2 g

Strumenti

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

Mettere a bollire l'acqua salata in una pentola capiente.

STEP 2 di 4

Aggiungere la pasta e cuocere fino a cottura desiderata.

STEP 3 di 4

Nel frattempo, preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio, olio e parmigiano.

STEP 4 di 4

Scolare la pasta e aggiungere il pesto, mescolare bene e servire calda.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Il pesto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per diversi giorni. Scegliere un buon olio extravergine di oliva per un risultato ancora più saporito.