Una ricetta di
Le ricette di angelasurano80Pasta al pesto
Un classico piatto di pasta semplice e gustoso, ideale per una cena veloce e saporita.
Primi
15 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 2 persone)
Pasta
200 g
Basilico
50 g
Pinoli
30 g
Aglio
1 spicchio
Olio extravergine di oliva
60 mL
Parmigiano
30 g
Sale
2 g
Strumenti
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 4
Mettere a bollire l'acqua salata in una pentola capiente.STEP 2 di 4
Aggiungere la pasta e cuocere fino a cottura desiderata.STEP 3 di 4
Nel frattempo, preparare il pesto frullando basilico, pinoli, aglio, olio e parmigiano.STEP 4 di 4
Scolare la pasta e aggiungere il pesto, mescolare bene e servire calda.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Il pesto può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per diversi giorni. Scegliere un buon olio extravergine di oliva per un risultato ancora più saporito.