La foto della ricetta Rigatoni cremosi con funghi champignon di Le ricette di angelasurano80 adatta a Vegetariani, pescetariani.

Rigatoni cremosi con funghi champignon

I rigatoni cremosi con fughi champignon sono un primo piatto autunnale, facile e davvero goloso. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per un pranzo veloce e saporito in famiglia o con gli amici. Conquisteranno tutti con il loro sapore unico e il profumo irresistibile, grazie alla presenza dei funghi freschi.

Primi

30 min

10 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Vegetariani, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Funghi champignon

250 g

Rigatoni

320 g

Panna da cucina (fresca)

300 g

Cipolla bianca

q.b.

Olio di oliva

q.b.

Concentrato di pomodoro

2 cucchiai

Sale

q.b.

Erba cipollina

q.b.

Formaggio

100 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Per preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon, prima di tutto dedicatevi ai funghi, rimuovete la terra con l’aiuto di un coltellino e puliteli con un panno per togliere la terra in eccesso.

STEP 2 di 6

Separate i gambi dalle cappelle e tagliateli a quadretti piccoli o a fettine.

STEP 3 di 6

Adesso dedicatevi alla cipolla, tritate finemente e versatela in un pentola larga dai bordi bassi. Fate un bel giro d’olio di oliva, portatel sul fuoco, consiglio a fuoco basso per non rischiare di bruciare la cipolla.

STEP 4 di 6

Metteteli in padella. Unite gli champignon alla cipolla leggermente dorata, e un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso. Salate e sminuzzate l’erba cipollina.

STEP 5 di 6

Quindi unite il concentrato di pomodoro, dopodichu00e9 unite la panna, tenete il fuoco sempre basso. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata e, una volta cotti al dente, trasferiteli in padella con il condimento.

STEP 6 di 6

Aggiungete poca acqua di cottura per legare al meglio la pasta. Mescolate delicatamente per un ottima mantecatura, spolverizzate con una bella manciata di formaggio grattugiato e servite.

Modalità di conservazione

Si consiglia di preparare i rigatoni cremosi con funghi champignon e gustarla calda al momento. Il condimento pu00f2 essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

- Al posto dell’erba cipollina, puoi aromatizzare questo piatto anche con il timo o con prezzemolo. - Si puu00f2 aggiungere il prosciutto cotto, il salmone e via via si possono creare nuovi piatti. - Nella mia ricetta, ho utilizzato i rigatoni, che tengono bene sia la cottura che la mantecatura al formaggio, ma puoi optare per il formato di pasta che preferisci: per esempio, sono ottime anche le linguine...