Una ricetta di
Le ricette di angelasurano80Tarallini alla birra
Tarallini dolci e croccanti alla birra, perfetti per una pausa dolce o da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Dolci
30 min
25 min
Media
Italia
Lazio
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina 00
500 g
Farina di grano saraceno
250 g
Zucchero
200 g
Birra chiara
220 g
Olio di semi
220 g
Lievito in polvere per dolci
1 bustina
Semi di finocchio
2 cucchiaini
Seme di anice
2 cucchiaini
Zucchero semolato
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
In una planetaria o impastatrice, inserire la farina, lo zucchero, i semi di finocchio, i semi di anice, l'olio di semi e la birra chiara. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.STEP 2 di 7
Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora.STEP 3 di 7
Dividere l'impasto in due parti e aromatizzarne una con i semi di finocchio e l'altra con i semini di anice.STEP 4 di 7
Su un piano infarinato, formare dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e chiuderli unendoli tra loro.STEP 5 di 7
Passare i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati e sistemarli sulla placca da forno ricoperta di carta.STEP 6 di 7
Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando i tarallini diventano dorati in superficie.STEP 7 di 7
Lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.Modalità di conservazione
In un contenitore ermetico a temperatura ambiente
Altre informazioni
I tarallini alla birra si conservano bene per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Si possono gustare da soli o accompagnati da una tazza di tè o caffè.