La foto della ricetta Tarallini alla birra di Le ricette di angelasurano80 adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Tarallini alla birra

Tarallini dolci e croccanti alla birra, perfetti per una pausa dolce o da gustare in qualsiasi momento della giornata.

Dolci

30 min

25 min

Media

Italia

Lazio

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina 00

500 g

Farina di grano saraceno

250 g

Zucchero

200 g

Birra chiara

220 g

Olio di semi

220 g

Lievito in polvere per dolci

1 bustina

Semi di finocchio

2 cucchiaini

Seme di anice

2 cucchiaini

Zucchero semolato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

In una planetaria o impastatrice, inserire la farina, lo zucchero, i semi di finocchio, i semi di anice, l'olio di semi e la birra chiara. Impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 2 di 7

Lasciare riposare l'impasto per mezz'ora.

STEP 3 di 7

Dividere l'impasto in due parti e aromatizzarne una con i semi di finocchio e l'altra con i semini di anice.

STEP 4 di 7

Su un piano infarinato, formare dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza e chiuderli unendoli tra loro.

STEP 5 di 7

Passare i tarallini nello zucchero semolato su entrambi i lati e sistemarli sulla placca da forno ricoperta di carta.

STEP 6 di 7

Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando i tarallini diventano dorati in superficie.

STEP 7 di 7

Lasciarli raffreddare bene prima di gustarli.

Modalità di conservazione

In un contenitore ermetico a temperatura ambiente

Altre informazioni

I tarallini alla birra si conservano bene per alcuni giorni se conservati in un contenitore ermetico. Si possono gustare da soli o accompagnati da una tazza di tè o caffè.