La foto della ricetta Cantucci di le.ricette.di.anna adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

le.ricette.di.anna

Cantucci

Preparare i cantucci è molto semplice ,perfetti anche da regalare poiché si mantengono per diversi giorni o semplicemente da gustare con un buon Vin Santo

Dolci

20 min

18 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Aroma vaniglia

1 Cucchiaino

Burro

40 g

Farina 00

300 g

Frutta secca mista

130 g

Lievito per dolci

8 g

Miele

2 Cucchiaini

Un pizzico di sale

q.b.

Uova

2 Uova

Zucchero semolato

150 g

Preparazione

STEP 1 di 7

Impastare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria

STEP 2 di 7

Quando tutto sarà amalgamato aggiungere la frutta secca

STEP 3 di 7

Formare dei filoncini non tanto larghi e ben distanziati tra loro

STEP 4 di 7

Metterli in una teglia foderata con carta forno

STEP 5 di 7

Cuocere a 180 gradi per circa 15/18 minuti

STEP 6 di 7

Sfornare ,farli intiepidire e tagliare dello spessore desiderato

STEP 7 di 7

Rimettere in teglia e cuocere ancora 5 minuti