La foto della ricetta Torta zucca e farina di grano saraceno di le.ricette.di.anna adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

le.ricette.di.anna

Torta zucca e farina di grano saraceno

Semplicissima da realizzare vi piacerà per il suo aspetto rustico ! Per gli amanti della zucca e non solo😊 senza glutine e lattosio

Dolci

15 min

35 min

Facile

Italia

Lombardia

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Cannella a piacere

q.b.

Farina di grano saraceno

85 g

Lievito per dolci senza glutine

8 g

Mandorle tritate

50 g

Olio di semi

2 Cucchiai

Panna per decorare (facoltativa)

q.b.

Ricotta senza lattosio

150 g

Uovo

1 uovo Intero

Zucca delica

200 g

Zucchero di canna

60 g

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola unire la zucca pulita e tritata a crudo

STEP 2 di 6

Aggiungere l'uovo intero,olio,zucchero e ricotta

STEP 3 di 6

Mescolare con cura e unire farina di grano saraceno, lievito e mandorle tritate

STEP 4 di 6

Aromatizzare con cannella a sentimento

STEP 5 di 6

Versare in uno stampo del diametro 20/22 e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/35 minuti

STEP 6 di 6

Se volete potete farcire con panna montata ma è buonissima anche al naturale