La foto della ricetta Chiacchiere senza glutine e senza lattosio di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Chiacchiere senza glutine e senza lattosio

Le Chiacchiere si mangiano nel periodo di carnevale.

Dolci

45 min

20 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di riso

450 g

Fecola di patate

50 g

Uova fresche

3 Nr

Zucchero

50 g

Burro senza lattosio

50 g

Farina di riso per stendere l'impasto

q.b.

Lievito per dolci in polvere

1/2 Bustina

Olio di mais

1 L

Sale

1 Pizzico

Scorza grattugiata di limone bio

1 Nr

Vino bianco

1/2 Bicchiere

Zucchero a velo vanigliato

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Impastare tutti gli ingredienti ( tranne olio e zucchero a velo)

STEP 2 di 5

Fare un panetto e mettere a riposare per 30 minuti.

STEP 3 di 5

Stendere l'impasto e tagliare le Chiacchiere con delle formine aiutandovi con la farina di riso.

STEP 4 di 5

Friggere le Chiacchiere in olio bollente, far asciugare su carta forno.

STEP 5 di 5

Spolverare con zucchero a velo e servire.

Modalità di conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 1 giorno

Altre informazioni

La ricetta è per 6 persone. Si possono mangiare con spolverata di zucchero a velo o con cioccolata calda.