Una ricetta di
@ledolcezzeglutenfreeChiacchiere senza glutine e senza lattosio
Le Chiacchiere si mangiano nel periodo di carnevale.
Dolci
45 min
20 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina di riso
450 g
Fecola di patate
50 g
Uova fresche
3 Nr
Zucchero
50 g
Burro senza lattosio
50 g
Farina di riso per stendere l'impasto
q.b.
Lievito per dolci in polvere
1/2 Bustina
Olio di mais
1 L
Sale
1 Pizzico
Scorza grattugiata di limone bio
1 Nr
Vino bianco
1/2 Bicchiere
Zucchero a velo vanigliato
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Impastare tutti gli ingredienti ( tranne olio e zucchero a velo)STEP 2 di 5
Fare un panetto e mettere a riposare per 30 minuti.STEP 3 di 5
Stendere l'impasto e tagliare le Chiacchiere con delle formine aiutandovi con la farina di riso.STEP 4 di 5
Friggere le Chiacchiere in olio bollente, far asciugare su carta forno.STEP 5 di 5
Spolverare con zucchero a velo e servire.Modalità di conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per 1 giorno
Altre informazioni
La ricetta è per 6 persone. Si possono mangiare con spolverata di zucchero a velo o con cioccolata calda.