La foto della ricetta Ciambella al latte condensato e frutta fresca. di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Ciambella al latte condensato e frutta fresca.

Dolci

60 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Frutta fresca tagliata a pezzetti

500 g

Frutta fresca per decorare

250 g

Farina di riso

300 g

Latte condensato senza lattosio

260 g

Cioccolato fondente

200 g

Burro senza lattosio

80 g

Zucchero di canna

50 g

Scorza di limone grattugiato bio

1 Cucchiaio

Lievito in polvere per dolci

1 Bustina

Uova fresche

3 Nr

Zucchero a velo

1 Cucchiaio

Strumenti

Preparazione

STEP 1 di 6

Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero e le uova e azionare a velocità media finché non diventa spumoso.

STEP 2 di 6

Riscaldare 180 gr di latte condensato e 50 gr di burro. Aggiungere alle uova e continuare a montare.

STEP 3 di 6

Setacciare farina di riso e lievito e unire al composto con una spatola delicatamente.

STEP 4 di 6

Infine incorporare la frutta fresca a pezzetti sempre con delicatezza.

STEP 5 di 6

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

STEP 6 di 6

Sciogliere il cioccolato fondente con il burro e latte condensato rimanente a bagnomaria. Versare sulla ciambella e decorare con frutta fresca.