La foto della ricetta Ciambella all'arancia bio senza glutine e senza lattosio. di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Ciambella all'arancia bio senza glutine e senza lattosio.

La ciambella all'arancia bio è molto morbida e profumata

Dolci

30 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Arance bio per decorare

2 Nr

Arance bio scorza grattugiata e succo

3 Nr

Burro senza lattosio per imburrare

q.b.

Farina di riso

2 Cucchiai rasi

Farina di riso

300 g

Farina di riso per infarinare lo stampo

q.b.

Lievito dolci

1 Bustina

Olio di semi di mais

1 Bicchiere

Sale fino

1 Pizzico

Succo d'arancia

250 g

Uova freschissime

3 Nr

Zucchero semolato fine

250 g

Zucchero semolato fine

4 Cucchiai rasi

Strumenti

Frusta elettrica per impastare

Spatola

Stampo per ciambella medio

Preparazione

STEP 1 di 8

In una ciotola mettere lo zucchero e le uova e azionare le fruste a velocità media per 5 minuti.

STEP 2 di 8

Versare l'olio al composto, la scorza grattugiata di arancie il pizzico di sale e continuare a impastare.

STEP 3 di 8

Aggiungere la farina di riso , il succo di arancia quanto basta per un'impasto morbido. Infine il lievito con una spatola.

STEP 4 di 8

Imburrare e infarinare lo stampo, con la spatola versare l'impasto e livellare.

STEP 5 di 8

Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno già caldo. Intanto preparate la gelatina all'arancia.

STEP 6 di 8

In un pentolino stemperare i 2 cucchiai rasi di farina di riso e i 4 cucchiai di zucchero, versare il succo di arancia e girare con una spatola.

STEP 7 di 8

Far addensare la gelatina sul fuoco girando di continuo finché non si addensa.

STEP 8 di 8

Tagliare a metà la ciambella e farcire con metà di gelatina, versare il restante di gelatina sulla superficie e decorare con fette di arancia.