La foto della ricetta Ciambella alle mele senza uova di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Ciambella alle mele senza uova

Dolci

55 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, diete senza nichel, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso

300 g

Yogurt senza lattosio

250 g

Zucchero semolato

130 g

Olio extravergine d'oliva

100 g

Mele

5 Nr

Scorza di limone grattugiato bio

1 Cucchiaio

Succo di limone bio

1 Cucchiaio

Cannella

1 Pizzico

Lievito in polvere per dolci

1 Bustina

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavare, sbucciare e tagliare le mele a fettine. Mettere le mele in una ciotola con 2 cucchiai di zucchero e la cannella.

STEP 2 di 6

Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero restante e l'olio extravergine e azionare a velocità media.

STEP 3 di 6

Aggiungere lo yogurt, il limone scorza e succo , la farina di riso e il lievito. Continuare a impastare a velocità media finché non si amalgamano bene gli ingredienti.

STEP 4 di 6

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella. Versare metà impasto e metà delle mele.

STEP 5 di 6

Completare con l'impasto restante e il resto delle mele. Infornare a 180° per 45 minuti in forno preriscaldato.

STEP 6 di 6

Se piace spolverare con lo zucchero a velo dopo la cottura.