La foto della ricetta Ciambella mele, noci e uvetta di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Ciambella mele, noci e uvetta

Questa ciambella è facilissima da preparare e molto gustosa. È senza glutine e senza lattosio.

Dolci

30 min

50 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Arance bio scorza grattugiata e succo

2 Nr

Cannella in polvere

1/2 Cucchiaino

Farina di riso

320 g

Lievito in polvere per dolci

1 Bustina

Liquore limoncello

1 Bicchierino

Mele sbucciate e tagliate a fettine sottili

4 Nr

Noci spezzettate

40 g

Olio di cocco

40 g

Ricotta senza lattosio

100 g

Uova fresche

2 Unità

Uvetta sultanina senza semi

30 g

Zucchero semolato

120 g

Strumenti

Stampo per ciambella, spatola, frusta elettrica.

Preparazione

STEP 1 di 7

Nella ciotola della planetaria versare lo zucchero, l'olio di cocco e la ricotta e azionare a velocità media per 5 minuti.

STEP 2 di 7

Aggiungere le uova e continuare per altri 5 minuti circa.

STEP 3 di 7

In una ciotola capiente mettere le mele, l'uvetta, le noci e limoncello, cannella ,1 cucchiaio di zucchero e mescolare. Lasciare insaporire.

STEP 4 di 7

Nella ciotola della planetaria versare la farina di riso, scorza grattugiata di arancia bio, il lievito e il succo d'arancia un po' alla volta .

STEP 5 di 7

Versare metà di mele all'impasto e amalgamare con una spatola, versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato in precedenza.

STEP 6 di 7

Infornare a 180° in forno preriscaldato per 50 minuti circa.

STEP 7 di 7

Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.