La foto della ricetta Ciambella sofficissima cioccolato e mandorle di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Ciambella sofficissima cioccolato e mandorle

Ricetta semplice da preparare ma molto buona.

Dolci

20 min

45 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di mandorle

200 g

Zucchero semolato

200 g

Burro senza lattosio sciolto

200 g

Cioccolato fondente sciolto

200 g

Farina di riso

100 g

Uova fresche

5 Nr

Mandorla amara

1 Fialetta

Lievito in polvere per dolci

1 Cucchiaino

Strumenti

Planetaria, spatola e stampo per ciambella.

Preparazione

STEP 1 di 6

Versare nel boccale della planetaria le uova fresche e lo zucchero e montare per 15 minuti a velocità media.

STEP 2 di 6

Aggiungere il cioccolato fondente e il burro sciolti agli altri ingredienti e continuare a montare.

STEP 3 di 6

Infine aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.

STEP 4 di 6

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto.

STEP 5 di 6

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.

STEP 6 di 6

Quando la ciambella è pronta farla raffreddare e decorare a piacere.