La foto della ricetta Muffin a mela e confettura di mele e lavanda senza lattosio e senza glutine. di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Muffin a mela e confettura di mele e lavanda senza lattosio e senza glutine.

Questi muffins sono senza uova, senza glutine e senza lattosio. Ottimi per allergici e intolleranti.

Dolci

30 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Confettura di mele e lavanda

1 Vasetto piccolo

Farina di riso

300 g

Lievito in polvere per dolci

1 Bustina

Mela sbucciata e tagliata a fettine

1 Nr

Olio di semi di mais

1/2 Bicchiere

Sale fino

1 Pizzico

Scorza grattugiata e succo di limone bio

1 Nr

Succo di frutta alla mela

1 Tazzina

Yogurt bianco senza lattosio

250 g

Zucchero a velo se piace

q.b.

Zucchero semolato

150 g

Strumenti

12 pirottini di media grandezza.

Ciotola

Frusta a mano o elettrica

Spatola.

Preparazione

STEP 1 di 7

Far macerare la mela tagliata a fettine con 1 cucchiaio di zucchero e il succo di limone.

STEP 2 di 7

Versare nella ciotola lo zucchero, lo yogurt e l'olio e montare energicamente.

STEP 3 di 7

Aggiungere la farina di riso, la scorza di limone, il lievito e succo di frutta.

STEP 4 di 7

Impastare finché non si amalgamano bene gli ingredienti. Versare l'impasto nei pirottini per metà, mettere un cucchiaino di confettura.

STEP 5 di 7

Mettere altro impasto fino al bordo, decorare con le mele.

STEP 6 di 7

Infornare i pirottini in forno preriscaldato per 40 minuti.

STEP 7 di 7

Sfornare i muffins e spolverare con zucchero a velo se piace.