La foto della ricetta Muffins alle pesche e ricotta senza zucchero di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Muffins alle pesche e ricotta senza zucchero

Dolci

50 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina di riso

200 g

Uvetta sultanina tenuta in ammollo per 2 ore in acqua calda

100 g

Ricotta senza lattosio

100 g

Olio extravergine d'oliva

1 Tazzina

Uovo fresco

1 Nr

Limoncello

1 Cucchiaio

Cremor tartaro

5 g

Bicarbonato di sodio

5 g

Pesca bianca sbucciata e tagliata a pezzetti

1 Nr

Pesca gialla sbucciata e tagliata a pezzetti

1 Nr

Zucchero a velo se piace

1 Cucchiaio

Pirottini

8 Nr

Preparazione

STEP 1 di 5

Frullare l'uvetta con un po' di acqua di ammollo.

STEP 2 di 5

In una ciotola mescolare la ricotta, l'uovo e l'olio con una frusta.

STEP 3 di 5

Aggiungere l'uvetta e mescolare bene, unire il resto degli ingredienti.

STEP 4 di 5

Se l'impasto risultasse asciutto aggiungere un po' di acqua. Versare l'impasto nei pirottini.

STEP 5 di 5

Infornare a 180° in forno preriscaldato per circa 25 minuti.