Una ricetta di
@ledolcezzeglutenfreePanettoncini senza glutine e senza lattosio
Deliziosi panettoncini senza glutine e senza lattosio, perfetti per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al gusto delle feste.
Dolci
210 min
Facile
Italia
Campania
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina di riso
400 g
Latte senza lattosio
200 mL
Zucchero di canna
80 g
Zucchero semolato fine
50 g
Olio di semi di mais
60 g
Fecola di patate
50 g
Miele millefiori
25 g
Scorza di arancia grattugiata
1 Cucchiai
Scorza di limone grattugiata
1 Cucchiaio
Uova freschissime
4 Nr
Sale fino
1 Pizzico
Acqua calda
1 Tazza
Lievito in polvere per dolci
1 Bustina
Uvetta sultanina biologica
80 g
Strumenti
10 pirottini grandi di carta
Ciotola per impastare
Frusta elettrica
Preparazione
STEP 1 di 7
Versare nella ciotola le uova fresche, latte, miele e olio, sbattere con frusta elettrica.STEP 2 di 7
Aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda e strizzata.STEP 3 di 7
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare finché non si è amalgamato tutto.STEP 4 di 7
Versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 40 minuti.STEP 5 di 7
6. Preriscaldare il forno e cuocere i panettoncini per 30 minuti a 180°C.STEP 6 di 7
Sfornare e decorare a piacere.STEP 7 di 7
7. Sfornare i panettoncini e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.Modalità di conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni.
Altre informazioni
Conservare i panettoncini in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Servire accompagnati da una tazza di cioccolata calda o del tè alle erbe.