La foto della ricetta Panettoncini senza glutine e senza lattosio di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Panettoncini senza glutine e senza lattosio

Deliziosi panettoncini senza glutine e senza lattosio, perfetti per chi ha intolleranze alimentari ma non vuole rinunciare al gusto delle feste.

Dolci

210 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina di riso

400 g

Latte senza lattosio

200 mL

Zucchero di canna

80 g

Zucchero semolato fine

50 g

Olio di semi di mais

60 g

Fecola di patate

50 g

Miele millefiori

25 g

Scorza di arancia grattugiata

1 Cucchiai

Scorza di limone grattugiata

1 Cucchiaio

Uova freschissime

4 Nr

Sale fino

1 Pizzico

Acqua calda

1 Tazza

Lievito in polvere per dolci

1 Bustina

Uvetta sultanina biologica

80 g

Strumenti

10 pirottini grandi di carta

Ciotola per impastare

Frusta elettrica

Preparazione

STEP 1 di 7

Versare nella ciotola le uova fresche, latte, miele e olio, sbattere con frusta elettrica.

STEP 2 di 7

Aggiungere l'uvetta ammollata in acqua calda e strizzata.

STEP 3 di 7

Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare finché non si è amalgamato tutto.

STEP 4 di 7

Versare l'impasto nei pirottini e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

STEP 5 di 7

6. Preriscaldare il forno e cuocere i panettoncini per 30 minuti a 180°C.

STEP 6 di 7

Sfornare e decorare a piacere.

STEP 7 di 7

7. Sfornare i panettoncini e lasciarli raffreddare completamente prima di servire.

Modalità di conservazione

Si conservano a temperatura ambiente per 4 giorni.

Altre informazioni

Conservare i panettoncini in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Servire accompagnati da una tazza di cioccolata calda o del tè alle erbe.