La foto della ricetta Riso freddo con zucchine alla Scapece di @ledolcezzeglutenfree adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Riso freddo con zucchine alla scapece

Primi

20 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Riso

140 g

Zucchina media

1 Nr

Menta

5 Foglioline

Aceto

1 Cucchiaio

Sale

1 Cucchiaino

Pepe nero macinato

1 Pizzico

Olio di semi di mais per frittura

250 mL

Scorza di limone

1 Strisciolina

Preparazione

STEP 1 di 4

Il sale serve sia per la cottura del riso e per condire.

STEP 2 di 4

Far cuocere il riso . Nel frattempo friggere la zucchina tagliata a rondelle. Scolare il riso e passare sotto l'acqua corrente fredda e tenere in frigo. Far asciugare la zucchina fritta su carta da cucina.

STEP 3 di 4

Condire la zucchina con l'aceto, menta, sale e pepe. Tenere in frigo.

STEP 4 di 4

Le zucchine condite vanno aggiunte al riso, mescolare e impiattare, cospargere con scorzette di limone tagliate sottili. Se piace aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva.