La foto della ricetta Struffoli napoletani di @ledolcezzeglutenfree adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Struffoli napoletani

Questa ricetta fa parte dei dolci tipici della tradizione partenopea

Dolci

60 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Anice

1 Tazzina

Confettini colorati (o diavolilli)

100 g

Miele millefiori

500 g

Mix di farine senza glutine

500 g

Olio di mais per friggere

1 L

Olio di semi di mais

100 g

Sale fino

1 Pizzico

Scorza di limone bio grattugiata

2 Nr

Scorza grattugiata di arancia bio

2 Nr

Uova freschissime

4 Nr

Zucchero semolato fine

100 g

Strumenti

Tegame per frittura

Vassoi con bordi alti

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola capiente impastare: mix di farine, scorza di limone e arancia grattugiata, l'olio di semi di mais, uova, zucchero e il pizzico di sale.

STEP 2 di 6

Fare un panetto con l'impasto e fare riposare per 2 ore

STEP 3 di 6

Fare dei filoncini con l'impasto e tagliare a dadini di circa 1 cm.

STEP 4 di 6

Portare l'olio a bollore in un tegame e far friggere gli Struffoli, mettere ad asciugare su carta forno.

STEP 5 di 6

In una pentola capiente versare l'anice, quando inizia ad evaporare aggiungere il miele, quando si è sciolto unire gli Struffoli.

STEP 6 di 6

Versare gli Struffoli in vassoi dai bordi alti e decorare con confettini colorati.