La foto della ricetta Torta datteri e marron glace' senza lattosio e senza glutine di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Torta datteri e marron glace' senza lattosio e senza glutine

Questa ricetta è ottima per smaltire gli avanzi di frutta secca disidratata natalizia.

Dolci

45 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Ingredienti

(per 6 persone)

Acqua

2 Bicchieri

Datteri secchi denocciolati

100 g

Farina di grano saraceno

100 g

Farina di riso

200 g

Lievito per dolci

1 Bustina

Marron glace ' tritati

100 g

Olio di semi di mais

50 g

Ricotta senza lattosio

100 g

Uova freschissime

3 Nr

Zucchero a velo

q.b.

Zucchero di canna

50 g

Strumenti

Carta forno.

Ciotola capiente

Frusta elettrica

Spatola

Teglia rotonda da 24 cm

Preparazione

STEP 1 di 7

Far cuocere i datteri nei 2 bicchieri di acqua per 10 minuti. Mettere da parte l'acqua e frullare i datteri.

STEP 2 di 7

Mettere nella ciotola lo zucchero e ricotta e con la frusta elettrica mescolare per 5 minuti.

STEP 3 di 7

Unire le uova e continuare con la frusta finché non si gonfiano.

STEP 4 di 7

Aggiungere il resto degli ingredienti e l'acqua calda dei datteri un po' alla volta continuando a lavorare con la frusta, l'impasto dev'essere morbido.

STEP 5 di 7

Foderare la teglia con carta forno, versare l'impasto e livellare con una spatola.

STEP 6 di 7

Infornare a 180 gradi per 40 minuti in forno preriscaldato. Fare sempre la prova stecchino.

STEP 7 di 7

A cottura ultimata spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere.