La foto della ricetta Torta fredda con crema al latte e frutta fresca di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Torta fredda con crema al latte e frutta fresca

Dolci

30 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Biscotti secchi senza glutine e senza lattosio

170 g

Corn flakes senza glutine

130 g

Burro senza lattosio

125 g

Cioccolato fondente 80%

100 g

Latte senza lattosio

500 mL

Zucchero semolato

100 g

Farina di riso

70 g

Limoncello

1 Tazzina

Frutta fresca a piacere

500 g

Zucchero a velo

2 Cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 5

Frullare insieme corn flakes e biscotti. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, mescolare insieme ai biscotti e corn flakes frullati e fare la base in uno stampo a cerniera di 22 cm. Tenere in frigo per 30 minuti

STEP 2 di 5

Ai tempi della preparazione bisogna aggiungere i tempi di raffreddamento.

STEP 3 di 5

Preparare la crema. In una pentola stemperare lo zucchero, farina di riso e limoncello. Versare il latte caldo un po' alla volta cercando di non fare grumi.

STEP 4 di 5

Mettere sul fuoco e girare finché non si addensa la crema.

STEP 5 di 5

Versare la crema di latte fredda sulla base di biscotti, decorare con frutta fresca. Spolverare con zucchero a velo