La foto della ricetta Torta vegana con banane e  cioccolato fondente di @ledolcezzeglutenfree adatta a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Torta vegana con banane e cioccolato fondente

Dolci

50 min

Facile

Italia

Campania

Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina di riso

300 g

Polpa di banane

250 g

Cioccolato fondente 85%

200 g

Uvetta sultanina

100 g

Olio di cocco

100 g

Cremor tartaro

4 g

Bicarbonato di sodio

4 g

Polpa di melone

150 g

Zucchero di canna

1 Cucchiaio

Succo di limone

1 Cucchiaio

Preparazione

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STEP 1 di 6

Setacciare la farina di riso, cremor tartaro e bicarbonato di sodio. Far cuocere l'uvetta in acqua per 10 minuti.

STEP 2 di 6

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel fornetto a microonde.

STEP 3 di 6

Frullare le banane con l'uvetta e un po' di acqua di cottura, aggiungere il cioccolato sciolto, l'olio e continuare a frullare.

STEP 4 di 6

Aggiungere la farina con i lievito e mescolare bene. Versare l'impasto in una teglia foderata di carta forno. Cuocere a 180° per circa 40 minuti in forno preriscaldato.

STEP 5 di 6

Preparare la salsina di melone. Far cuocere la polpa di melone con lo zucchero e limone per 10 minuti. Frullare e setacciare. Far cuocere per altri 10 minuti.

STEP 6 di 6

Versare la salsina su ogni fetta di torta prima di servire.