La foto della ricetta Zuppa di broccoletti e patate. di @ledolcezzeglutenfree adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

@ledolcezzeglutenfree

Zuppa di broccoletti e patate.

Questa è una ricetta Salernitana, chiamata Mallone. Ottima per riscaldarsi nel periodo invernale.

Contorni

30 min

40 min

Facile

Italia

Campania

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 2 persone)

Broccoletti puliti e lavati

350 g

Burro

20 g

Cipolla

1 Piccola

Formaggio parmigiano reggiano grattugiato

30 g

Olio extravergine d'oliva

2 Cucchiai

Patate sbucciate e tagliate a pezzetti

400 g

Peperoncino rosso piccante

1 Pezzetto piccolo

Sale.

q.b q.b

Strumenti

Casseruola

Pentola

Scolapasta, cucchiaio di legno

Preparazione

STEP 1 di 5

Tagliare la cipolla a julienne e mettere nella casseruola, aggiungere il peperoncino piccante e far soffriggere.

STEP 2 di 5

Quando la cipolla inizia a dorare mettere anche le patate coprire con acqua e far cuocere per 20 minuti.

STEP 3 di 5

Riempire la pentola di acqua e portare a bollore, mettere un pizzico di sale e i broccoletti. Far cuocere per 15 minuti circa.

STEP 4 di 5

Scolare i broccoletti e aggiungere alle patate, far cuocere finché le patate non inizieranno a sfaldarsi.

STEP 5 di 5

Salare al punto giusto. Prima di servire aggiungere il burro e parmigiano reggiano grattugiato.

Modalità di conservazione

2 giorni

Altre informazioni

Con gli scarti si può anche preparare un brodo.