Una ricetta di
@ledolcezzeglutenfreeZuppa di broccoletti e patate.
Questa è una ricetta Salernitana, chiamata Mallone. Ottima per riscaldarsi nel periodo invernale.
Contorni
30 min
40 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 2 persone)
Broccoletti puliti e lavati
350 g
Burro
20 g
Cipolla
1 Piccola
Formaggio parmigiano reggiano grattugiato
30 g
Olio extravergine d'oliva
2 Cucchiai
Patate sbucciate e tagliate a pezzetti
400 g
Peperoncino rosso piccante
1 Pezzetto piccolo
Sale.
q.b q.b
Strumenti
Casseruola
Pentola
Scolapasta, cucchiaio di legno
Preparazione
STEP 1 di 5
Tagliare la cipolla a julienne e mettere nella casseruola, aggiungere il peperoncino piccante e far soffriggere.STEP 2 di 5
Quando la cipolla inizia a dorare mettere anche le patate coprire con acqua e far cuocere per 20 minuti.STEP 3 di 5
Riempire la pentola di acqua e portare a bollore, mettere un pizzico di sale e i broccoletti. Far cuocere per 15 minuti circa.STEP 4 di 5
Scolare i broccoletti e aggiungere alle patate, far cuocere finché le patate non inizieranno a sfaldarsi.STEP 5 di 5
Salare al punto giusto. Prima di servire aggiungere il burro e parmigiano reggiano grattugiato.Modalità di conservazione
2 giorni
Altre informazioni
Con gli scarti si può anche preparare un brodo.