La foto della ricetta Crostata di frutta fresca di LEGÙ adatta a Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Una ricetta di

LEGÙ

Crostata di frutta fresca

Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!

Dolci

60 min

25 min

Facile

Italia

Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

LEGÙ Miscela di Farine di Legumi (250 g)
4,85

1 prodotto

Guarda sul sito

Legù miscela di farine di legumi (250 g)

125 g

Farina di mandorle

50 g

Zucchero di cocco naturale (250 g)
4,95

1 prodotto

Guarda sul sito

Zucchero di cocco naturale (250 g)

40 g

Olio evo

45 g

Latte di mandorla

45 g

Scorza di limone grattugiata

q.b.

Frutta fresca

400 g

Bustina di gelatina

1 unità

Strumenti

Cucchiaio

Carta forno

Mattarello

Frullatore

Preparazione

STEP 1 di 4

In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia. Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo!

STEP 2 di 4

Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda. Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

STEP 3 di 4

Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g di farina LEGÙ®, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco).

STEP 4 di 4

Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con la gelatina o in alternativa stempera sul fuoco un cucchiaio di acqua con la marmellata naturale, porta a bollore e usala subito sulla torta.

Modalità di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso. Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostate!