Una ricetta di
LEGÙCrostata di frutta fresca
Golosa, naturale e senza glutine: la torta perfetta!
Dolci
60 min
25 min
Facile
Italia
Vegetariani, diete senza lattosio, pescetariani.
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 4 persone)
Legù miscela di farine di legumi (250 g)
125 g
Farina di mandorle
50 g
Zucchero di cocco naturale (250 g)
40 g
Olio evo
45 g
Latte di mandorla
45 g
Scorza di limone grattugiata
q.b.
Frutta fresca
400 g
Bustina di gelatina
1 unità
Strumenti
Cucchiaio
Carta forno
Mattarello
Frullatore
Preparazione
STEP 1 di 4
In una terrina sbatti con la frusta tutti gli elementi liquidi, limone e vaniglia. Aggiungi lo zucchero, poi poco a poco, versa il liquido sulle farine setacciate sino a formare un impasto. Non lavorare troppo!STEP 2 di 4
Metti a riposare l’impasto coperto, in frigorifero, per 1 ora almeno, prima di stenderlo. Stendi con mattarello su carta forno e posiziona nella tortiera rotonda. Inforna a 180°C per 20-25 minuti.STEP 3 di 4
Fai una salsa di frutta frullando: 100g di frutta, 100g di latte di mandorla caldo, 40g di farina LEGÙ®, la buccia di un limone, 4 cucchiai di zucchero integrale (meglio di cocco).STEP 4 di 4
Copri la frolla con la salsa e sistema sopra la restante frutta. Spennella con la gelatina o in alternativa stempera sul fuoco un cucchiaio di acqua con la marmellata naturale, porta a bollore e usala subito sulla torta.Modalità di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Variante frolla: per gli allergici alla mandorla, si può sostituire la farina di mandorla con farina di grano saraceno e il latte di mandorla con quello di riso. Se hai poco tempo, prepara la base della torta con il nostro mix bilanciato per biscotti e crostate!