La foto della ricetta Gharwali dal khichdi (india) di LEGÙ adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Una ricetta di

LEGÙ

Gharwali dal khichdi (india)

Un piatto indiano cucinato con riso e lenticchie, aromatizzato con spezie e servito con pane indiano.

Piatti unici

15 min

15 min

Media

India

Diete senza lattosio, diete senza glutine.

Guarda la preparazione

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 4 persone)

Zuppa Delicata Bio (90 g)
4,99

1 prodotto

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Zuppa delicata bio (90 g)

1 unità

Triangoli Curcuma & Pepe (40 g.)
3,5

1 prodotto

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Triangoli curcuma & pepe (40 g.)

1 unità

Riso a grana lunga

170 g

Peperoncini verdi tritati

2 unità

Zenzero

a piacere

Aglio tritato

a piacere

Ghee o burro chiarificato

a piacere

Semi di cumino

0.5 cucchiaino

Asafoetida

1 cucchiaino

Semi di coriandolo

1 cucchiaino

Pepe nero in grani

10 unità

Chiodi di garofano

4 unità

Semi di sesamo nero

4 cucchiai

Preparazione

STEP 1 di 12

Lavare e immergere il riso in acqua per 2 ore.

STEP 2 di 12

In una padella antiaderente, arrostire 1 cucchiaino di semi di cumino, i semi di coriandolo, il pepe nero in grani e i chiodi di garofano.

STEP 3 di 12

Nella stessa padella, arrostire i semi di sesamo nero fino a quando non scoppietteranno.

STEP 4 di 12

Per la pasta di spezie: frullare e mescolare le spezie tostate insieme ai semi di sesamo. Aggiungere il peperoncino verde tritato, lo zenzero e l’aglio. Macinare fino ad ottenere una pastella liscia.

STEP 5 di 12

Riscaldare il ghee in una pentola a pressione.

STEP 6 di 12

Addizionare ½ cucchiaino di semi di cumino e l’asafoetida.

STEP 7 di 12

Ora il riso ammollato e scolato, mescolare bene.

STEP 8 di 12

Regolare di sale, aggiungere la curcuma, la pasta di spezie e 3 tazze d’acqua.

STEP 9 di 12

Coprire e cuocere 10 minuti.

STEP 10 di 12

Aggiungere la zuppa delicata carote e zucca e proseguire la cottura per altri 5 minuti.

STEP 11 di 12

Spolverare con crumble di triangoli di farina di legumi spezzettati.

STEP 12 di 12

Servire caldo con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Servire con papadum o altro pane indiano, chutney e cagliata.