La foto della ricetta Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto di LEGÙ adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

LEGÙ

Pasta di mais e ceci con sugo di pomodorini freschi, melanzane e pesto

Primi

40 min

15 min

Facile

Italia

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

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Ingredienti

(per 4 persone)

Rustici – Mais bianco e Ceci (240 g)
4,89

1 prodotto

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Rustici – mais bianco e ceci (240 g)

320 g

Pomodorini datterini colorati

520 g

Melanzane striate

400 g

Cipolle di tropea

100 g

Peperoncini freschi

2 unità

Olio extravergine di oliva

90 g

Basilico

q.b.

Origano fresco

q.b.

Sale

q.b.

Foglie di basilico

100 g

Olio extravergine di oliva

50 g

Nocciole tostate

20 g

Spicchi d'aglio

2 unità

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Mondate e tagliate a fette non troppo sottili le cipolle, poi versatele in una padella calda con 60 g di olio evo e i 2 peperoncini freschi tagliati a rondelle.

STEP 2 di 5

Fate dorare e ammorbidire le cipolle, poi aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quattro parti a seconda della grandezza. Aromatizzate con qualche foglia di basilico e le foglie di 2 rametti di origano fresco, regolate di sale e fate cuocere per 5-6 minuti, il sugo deve risultare morbido.

STEP 3 di 5

Lavatele melanzane, asciugate e spuntatele, poi tagliatele a tocchetti e ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e conditele con il restante olio evo. Ponetele nel forno a microonde e cuocetele per 10 minuti, girandole 3 volte; una volta pronte aggiungetele al sugo e fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa.

STEP 4 di 5

Versate nel bicchiere del frullatore le foglie di basilico lavate e asciugate, le nocciole e gli spicchi d'aglio sbucciati. Aggiungete l'olio evo, regolate di sale e poi frullate fino ad ottenere un pesto liscio e vellutato.

STEP 5 di 5

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, poi saltatela nel sugo con pomodorini e melanzane e completate col pesto di basilico e nocciole.