La foto della ricetta Plum-cake di legumi di LEGÙ adatta a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

LEGÙ

Plum-cake di legumi

Una preparazione morbida e saporita che vi stupirà!

Dolci

20 min

60 min

Media

Italia

Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.

Guarda la preparazione

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 1 persona)

LEGÙ Miscela di Farine di Legumi (250 g)
4,99

1 prodotto

Guarda sul sito

Legù miscela di farine di legumi (250 g)

150 g

Miscela di Farina di sorgo cotto a vapore (250 g)
4,85

1 prodotto

Guarda sul sito

Miscela di farina di sorgo cotto a vapore (250 g)

120 g

Olio di semi

100 mL

Latte

200 mL

Acqua

200 mL

Lievito per dolci

1 unità

Rosmarino

q.b.

Curry

1 cucchiaino

Sale

1 cucchiaino

Semi di chia, papavero e girasole

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

In una ciotola unite le due farine ed il lievito.

STEP 2 di 9

Miscelate il tutto ed aggiungete il rosmarino, il curry ed il sale.

STEP 3 di 9

Mescolate e versate il latte.

STEP 4 di 9

L’impasto risulterà un po’ difficile da lavorare ma a questo punto versate l’acqua, a due riprese.

STEP 5 di 9

Amalgamate bene il tutto ed infine unite l’olio.

STEP 6 di 9

Ora avrete un impasto dalla consistenza perfetta.

STEP 7 di 9

Versate il composto nello stampo da plum-cake, rivestito con carta da forno.

STEP 8 di 9

Livellatelo e cospargetelo di semini.

STEP 9 di 9

Cuocete quindi il plum-cake nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50/60 minuti.

Modalità di conservazione

Si conserva nella pellicola per due tre giorni, rimanendo morbido.

Altre informazioni

Assicuratevi che sia cotto facendo la prova stecchino. Prima di tagliarlo lasciatelo raffreddare poiché, essendo costituito in gran parte da farina di legumi, da caldo tenderà a rompersi.