Una ricetta di
LEGÙPolpette di legumi e cereali con besciamella di mirtilli
Polpette di legumi e cereali con besciamella di mirtilli - una ricetta molto leggera e sana adatta a tutti i regimi alimentari, veloce da preparare e ricca di sapori.
Secondi
10 min
5 min
Facile
Italia
Liguria
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Guarda la preparazione
Prodotti in questa ricetta
Ingredienti
(per 2 persone)
Carota
1 unità
Acqua
q.b.
Farina
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale grosso
q.b.
Bevanda mirtilli
200 g
Mix polpette bio (100 g)
300 g
Strumenti
Ciotola
Padella
Pentolino
Preparazione
STEP 1 di 6
Versare in una ciotola il mix Legù da 100g, aggiungere la carota grattugiata e un poco d'acqua a filo fino ad ottenere la consistenza giusta. Mescolare bene.STEP 2 di 6
Formare le polpette della misura desiderata e scaldarle in padella con un filo d'olio per pochi minuti girandole spesso.STEP 3 di 6
Versare in un pentolino la bevanda al mirtillo da 200g, aggiungere circa 1 cucchiaio di farina setacciata, un filo d'olio evo e un pizzico di sale grosso.STEP 4 di 6
Far addensare la salsa sempre mescolando. Ci vorranno pochi minuti.STEP 5 di 6
Far raffreddare la besciamella in un bicchiere di vetro coprendola con pellicola a contatto.STEP 6 di 6
Servire le polpette tiepide con la besciamella di mirtilliModalità di conservazione
Frigo
Altre informazioni
Servire le polpette tiepide con la besciamella di mirtilli.