La foto della ricetta Tagliatelle alle vongole di LEGÙ adatta a Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Una ricetta di

LEGÙ

Tagliatelle alle vongole

Un primo piatto con tutto il gusto del mare!

Primi

30 min

15 min

Facile

Italia

Basilicata

Diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.

Prodotti in questa ricetta

Ingredienti

(per 2 persone)

Tagliatelle – Mais bianco e Ceci (120 g)
3,99

1 prodotto

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Tagliatelle – mais bianco e ceci (120 g)

120 g

Vongole veraci

400 g

Vino bianco:

0.5 bicchiere

Olio evo

4 cucchiai

Spicchi d'aglio

2 unità

Timo o prezzemolo

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 9

Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.

STEP 2 di 9

Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.

STEP 3 di 9

Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').

STEP 4 di 9

Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).

STEP 5 di 9

Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.

STEP 6 di 9

In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.

STEP 7 di 9

Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.

STEP 8 di 9

Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.

STEP 9 di 9

Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.