Preparazione
STEP 1 di 9
Metti a bagno in acqua e sale le vongole per almeno mezz'ora.
STEP 2 di 9
Lavale, scolale, versale in una padella a fuoco vivo, con aglio e vino bianco.
STEP 3 di 9
Fai evaporare l'alcol un paio di minuti, copri con un coperchio fino a quando le vongole saranno totalmente aperte (circa 3').
STEP 4 di 9
Nel frattempo, in abbondante acqua bollente, cuoci le Tagliatelle ÙNICA per 3 minuti (non salare ci aiuteranno le vongole a dare sapidità).
STEP 5 di 9
Scola le vongole facendo attenzione a recuperare l'acqua di cottura rilasciata (sughetto), filtrala e tienila da parte.
STEP 6 di 9
In una padella, fai rosolare a fuoco basso in 2 cucchiai d'olio, l'aglio con poco pepe.
STEP 7 di 9
Aggiungi le vongole cotte, la pasta al dente e l'acqua filtrata in precedenza.
STEP 8 di 9
Lascia assorbire a fuoco basso per qualche minuto.
STEP 9 di 9
Servi ben caldi con pepe macinato e timo o prezzemolo.