La foto della ricetta FRITTATA DI ASPARAGI E RICOTTA di Loredana adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

Loredana

Frittata di asparagi e ricotta

Secondi

15 min

Facile

Italia

Calabria

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 1 persona)

Mazzetto di asparagi

1

Ricotta vaccina ben asciutta

25 G

Parmigiano

30 g

Pecorino

20 g

Uova grandi

2

Sale

Un pizzico

Preparazione

STEP 1 di 1

Pulite gli asparagi, eliminando circa 1/3 alla base e lavateli accuratamente. Mettete una pentola sul fuoco e quando l'acqua bolle tuffate gli asparagi e cucinateli per 10-15 minuti . In un recipiente mettete gli asparagi precedentemente cotti, scolati per bene e tagliati con coltello e forchetta , la ricotta, le uova, il parmigiano,il pecorino, un pizzico di sale e girate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete un cucchiaino di olio di oliva sul fondo di una padella, spalmatelo dappertutto aiutandovi con un pennello, attendete qualche minuto e versate il composto. Spianate e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che non si addensa . Ci vorranno circa 5 minuti. Quando sarà ben dorato il primo lato, aiutandovi con un piatto o con un coperchio piatto, girate la frittata, fate cuocere anche l'altro lato e servite.