La foto della ricetta Barchette di melenzane in friggitrice a aria, ripiene di pasta di lottoconladieta adatta a Diete senza glutine.

Una ricetta di

lottoconladieta

Barchette di melenzane in friggitrice a aria, ripiene di pasta

Deliziose barchette di melenzane ripiene di anelletti al ragù di carne e scamorza, preparate in friggitrice ad aria per un piatto leggero e gustoso.

Primi

40 min

20 min

Media

Italia

Diete senza glutine.

Ingredienti

(per 4 persone)

Melenzane

2 unità

Anelletti

350 g

Carne macinata di bovino

350 g

Piselli

150 g

Cipolla

1 unità

Carota

1 unità

Sedano

1 unità

Vino bianco

1 unità

Passata di pomodoro

500 mL

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaino

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Grana padano

q.b.

Scamorza

150 g

Preparazione

STEP 1 di 9

Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con un coltello incidetele a scacchiera. Spennellate con olio e cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185 gradi (controllare la cottura che dipende anche dalla grandezza delle melanzane).

STEP 2 di 9

Quando le melanzane saranno pronte, aiutandovi con un cucchiaino svuotatele della polpa.

STEP 3 di 9

Preparate un ragù di carne: mondare la cipolla e la carota, pulire anche il sedano e ridurre a pezzetti.

STEP 4 di 9

Mettere dell’olio di oliva in un tegame e lasciare scaldare. Aggiungere il trito di verdure e soffriggere, poi aggiungere i piselli e la carne macinata.

STEP 5 di 9

Dopo che gli ingredienti hanno rosolato, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato, quindi lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.

STEP 6 di 9

In abbondante acqua bollente salata cuocete gli anellini e scolateli al dente.

STEP 7 di 9

Versateli sul sugo e amalgamate bene.

STEP 8 di 9

Mettere la pasta nelle melanzane svuotate e completare con scamorza e grana. Passate in friggitrice per altri 10 minuti a 180 gradi.

STEP 9 di 9

Se vi piace, potete aggiungere la polpa delle melanzane al sugo.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Si possono anche friggere le melanzane per un gusto più pieno!