Una ricetta di
lottoconladietaBarchette di melenzane in friggitrice a aria, ripiene di pasta
Deliziose barchette di melenzane ripiene di anelletti al ragù di carne e scamorza, preparate in friggitrice ad aria per un piatto leggero e gustoso.
Primi
40 min
20 min
Media
Italia
Diete senza glutine.
Ingredienti
(per 4 persone)
Melenzane
2 unità
Anelletti
350 g
Carne macinata di bovino
350 g
Piselli
150 g
Cipolla
1 unità
Carota
1 unità
Sedano
1 unità
Vino bianco
1 unità
Passata di pomodoro
500 mL
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Grana padano
q.b.
Scamorza
150 g
Preparazione
STEP 1 di 9
Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e con un coltello incidetele a scacchiera. Spennellate con olio e cuocete in friggitrice ad aria per 20 minuti a 185 gradi (controllare la cottura che dipende anche dalla grandezza delle melanzane).STEP 2 di 9
Quando le melanzane saranno pronte, aiutandovi con un cucchiaino svuotatele della polpa.STEP 3 di 9
Preparate un ragù di carne: mondare la cipolla e la carota, pulire anche il sedano e ridurre a pezzetti.STEP 4 di 9
Mettere dell’olio di oliva in un tegame e lasciare scaldare. Aggiungere il trito di verdure e soffriggere, poi aggiungere i piselli e la carne macinata.STEP 5 di 9
Dopo che gli ingredienti hanno rosolato, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro e un cucchiaino di concentrato, quindi lasciate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora.STEP 6 di 9
In abbondante acqua bollente salata cuocete gli anellini e scolateli al dente.STEP 7 di 9
Versateli sul sugo e amalgamate bene.STEP 8 di 9
Mettere la pasta nelle melanzane svuotate e completare con scamorza e grana. Passate in friggitrice per altri 10 minuti a 180 gradi.STEP 9 di 9
Se vi piace, potete aggiungere la polpa delle melanzane al sugo.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Si possono anche friggere le melanzane per un gusto più pieno!