Una ricetta di
lottoconladietaInsalata di riso nero tropical
Un'insalata di riso nero dal richiamo tropicale e esotico, gustosa e fresca.
Piatti unici
15 min
Media
Italia
Diete senza glutine, diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso nero integrale
250 g
Melone gialletto
1 unità
Melone bianco
1 unità
Mango
1 unità
Feta
200 g
Menta
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 6
Mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.STEP 2 di 6
Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda e versatelo in una ciotola.STEP 3 di 6
Intanto, tagliate il melone gialletto a metà, ricavate delle palline con lo scavino oppure tagliate la polpa facendo attenzione a non rompere la scorza del melone, servirà dopo come “piatto”.STEP 4 di 6
Tagliate anche il melone bianco, il mango e la feta a cubetti.STEP 5 di 6
Versate tutto in un’insalatiera, aggiungete il riso ben scolato e condite con olio evo, sale e pepe a piacere, aggiungete qualche foglia di menta, mescolate per bene.STEP 6 di 6
Prendete il mezzo melone vuoto e riempite con il riso all’insalata.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Questa insalata di riso nero tropical è ottima da consumare fresca come piatto unico durante le calde giornate estive. Si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.