La foto della ricetta Insalata di riso nero tropical di lottoconladieta adatta a Diete senza glutine, diete senza nichel.

Una ricetta di

lottoconladieta

Insalata di riso nero tropical

Un'insalata di riso nero dal richiamo tropicale e esotico, gustosa e fresca.

Piatti unici

0

15 min

Media

Italia

Diete senza glutine, diete senza nichel.

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso nero integrale

250 g

Melone gialletto

1 unità

Melone bianco

1 unità

Mango

1 unità

Feta

200 g

Menta

q.b.

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Mettete a lessare il riso in acqua bollente salata e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

STEP 2 di 6

Scolatelo al dente e passatelo sotto un getto di acqua fredda e versatelo in una ciotola.

STEP 3 di 6

Intanto, tagliate il melone gialletto a metà, ricavate delle palline con lo scavino oppure tagliate la polpa facendo attenzione a non rompere la scorza del melone, servirà dopo come “piatto”.

STEP 4 di 6

Tagliate anche il melone bianco, il mango e la feta a cubetti.

STEP 5 di 6

Versate tutto in un’insalatiera, aggiungete il riso ben scolato e condite con olio evo, sale e pepe a piacere, aggiungete qualche foglia di menta, mescolate per bene.

STEP 6 di 6

Prendete il mezzo melone vuoto e riempite con il riso all’insalata.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Questa insalata di riso nero tropical è ottima da consumare fresca come piatto unico durante le calde giornate estive. Si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.