La foto della ricetta Millefoglie creativa salata di lottoconladieta adatta a Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Una ricetta di

lottoconladieta

Millefoglie creativa salata

Deliziosa millefoglie salata con barbabietola rossa, primo sale e tartare di gamberi. Un piatto creativo e raffinato, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.

Secondi

20 min

40 min

Media

Italia

Campania

Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.

Ingredienti

(per 4 persone)

Barbabietola

1

Primo sale caseificio val d’apsa

200 g

Gamberoni

4

Limoni

2

Olio evo

50 g

Menta

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Strofinare le barbabietole per eliminare eventuali residui di terriccio e tagliarle a metà.

STEP 2 di 7

Metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere fino a quando diventano tenere.

STEP 3 di 7

Scolarle, pelarle e tagliarle a fette tonde di circa 1 cm.

STEP 4 di 7

Coppare il primo sale con un coppapasta delle stesse dimensioni delle fette di barbabietola.

STEP 5 di 7

Sciacquare i gamberoni e tagliarli a pezzetti. Condire con succo di limone e lasciar riposare.

STEP 6 di 7

Comporre le millefoglie alternando fette di barbabietola, dischi di primo sale e tartare di gamberi.

STEP 7 di 7

Decorare con foglie di menta, un filo di olio EVO e una spolverata di sale.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ottima da servire come antipasto o come secondo leggero. Si consiglia di conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Ottima da abbinare a un vino bianco fresco.