Una ricetta di
lottoconladietaMillefoglie creativa salata
Deliziosa millefoglie salata con barbabietola rossa, primo sale e tartare di gamberi. Un piatto creativo e raffinato, perfetto per un antipasto o un secondo leggero.
Secondi
20 min
40 min
Media
Italia
Campania
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Barbabietola
1
Primo sale caseificio val d’apsa
200 g
Gamberoni
4
Limoni
2
Olio evo
50 g
Menta
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Strofinare le barbabietole per eliminare eventuali residui di terriccio e tagliarle a metà.STEP 2 di 7
Metterle in una pentola con acqua salata e farle cuocere fino a quando diventano tenere.STEP 3 di 7
Scolarle, pelarle e tagliarle a fette tonde di circa 1 cm.STEP 4 di 7
Coppare il primo sale con un coppapasta delle stesse dimensioni delle fette di barbabietola.STEP 5 di 7
Sciacquare i gamberoni e tagliarli a pezzetti. Condire con succo di limone e lasciar riposare.STEP 6 di 7
Comporre le millefoglie alternando fette di barbabietola, dischi di primo sale e tartare di gamberi.STEP 7 di 7
Decorare con foglie di menta, un filo di olio EVO e una spolverata di sale.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Ottima da servire come antipasto o come secondo leggero. Si consiglia di conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Ottima da abbinare a un vino bianco fresco.