Una ricetta di
lottoconladietaMini frittatine di pasta
La classica frittata di pasta in versione mini, con linguine, grana e basilico.
Piatti unici
10 min
10 min
Facile
Italia
Campania
Diete senza nichel.
Ingredienti
(per 4 persone)
Linguine o spaghetti
300 g
Grana o parmigiano
100 g
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
100 g
Uova
4 unità
Preparazione
STEP 1 di 4
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, mettete in una ciotola, aggiungete il burro e il basilico.STEP 2 di 4
In un'altra ciotola sbattete le uova col sale, parmigiano e pepe a piacere.STEP 3 di 4
Versate il composto di uova sulla pasta.STEP 4 di 4
Fate scaldare l'olio in una padella, appoggiate un coppapasta nella padella e riempite con la pasta. Lasciate cuocere per un paio di minuti, poi sfilate il coppapasta e continuate a cuocere fino a doratura. Girate la frittata e cuocete l'altro lato.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Potete arricchirla con mozzarella e prosciutto cotto oppure prepararla con gli avanzi di pasta e piselli.