La foto della ricetta Montanare fritte napoletane di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Montanare fritte napoletane

Antipasti

120 min

10 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 1 persona)

Farina per pizza

300 g

Mozzarella

150 g

Basilico

q.b.

Acqua

180 ml

Lievito di birra secco

0.5 cucchiaino

Zucchero

1 cucchiaino

Sale

8 g

Olio extra vergine d'oliva

q.b.

Aglio

1 spicchio

Salsa di pomodoro

200 ml

Grana padano

q.b.

Strumenti

Padella

Preparazione

STEP 1 di 9

Setaccia 300 g di farina per pizza o 00.

STEP 2 di 9

Aggiungi mezzo cucchiaino di lievito di birra secco e un cucchiaino di zucchero, mescola per amalgamare gli ingredienti.

STEP 3 di 9

Versa piano piano 180 ml di acqua fino a farla assorbire.

STEP 4 di 9

Aggiungi l'olio, il sale e forma un panetto.

STEP 5 di 9

Metti l'impasto a riposare in una ciotola oliata per almeno 2 ore.

STEP 6 di 9

Nel frattempo, prepara il sugo: scalda in padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio, poi versa il pomodoro e un pizzico di sale e porta a cottura.

STEP 7 di 9

Stendi l'impasto e coppalo formando dei tondi.

STEP 8 di 9

Scalda in padella abbondante olio per friggere e friggi i dischetti schiacciando leggermente al centro.

STEP 9 di 9

Completa le montanare con il sugo, qualche pezzetto di mozzarella, grana e basilico.