![La foto della ricetta Paccheri fritti di lottoconladieta](https://tuduu-prd-assets-fde-ghdcd5e6baagctam.z01.azurefd.net/recipesimages/recipe-29720.jpg?v=1)
Una ricetta di
lottoconladietaPaccheri fritti
Pasta ripiena di ricotta, impanata e fritta
Antipasti
20 min
20 min
Media
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Paccheri
10 unità
Provola o mozzarella
100 g
Ricotta
200 g
Uova
2 unità
Pangrattato
q.b.
Olio di girasole
q.b.
Basilico
q.b.
Sale
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Cuocete i paccheri e scolateli 5 minuti prima del termine della cottura. Posizionateli su un foglio di carta assorbente.STEP 2 di 10
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate la provola a dadini e il basilico a pezzettini.STEP 3 di 10
In una ciotola unite il tutto insieme alla ricotta, aggiungete anche il sale e il pepe a piacere.STEP 4 di 10
Amalgamate bene gli ingredienti.STEP 5 di 10
Trasferite il composto di ricotta in un sac à poche oppure aiutatevi con un cucchiaino e riempite i paccheri.STEP 6 di 10
Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotolina.STEP 7 di 10
Passate ogni pacchero ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato.STEP 8 di 10
Ripetete l’operazione, facendo quindi una doppia panatura.STEP 9 di 10
In una padella versate abbondante olio di girasole , aspettate che diventi ben caldo e poi versate i paccheri.STEP 10 di 10
Lasciate friggere fino a completa doratura.Modalità di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Potete aggiungere al ripieno un salume a vostro piacimento, ad es. cubetti di mortadella o prosciutto cotto