La foto della ricetta Paccheri fritti di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Paccheri fritti

Pasta ripiena di ricotta, impanata e fritta

Antipasti

20 min

20 min

Media

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Paccheri

10 unità

Provola o mozzarella

100 g

Ricotta

200 g

Uova

2 unità

Pangrattato

q.b.

Olio di girasole

q.b.

Basilico

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 10

Cuocete i paccheri e scolateli 5 minuti prima del termine della cottura. Posizionateli su un foglio di carta assorbente.

STEP 2 di 10

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno. Tagliate la provola a dadini e il basilico a pezzettini.

STEP 3 di 10

In una ciotola unite il tutto insieme alla ricotta, aggiungete anche il sale e il pepe a piacere.

STEP 4 di 10

Amalgamate bene gli ingredienti.

STEP 5 di 10

Trasferite il composto di ricotta in un sac à poche oppure aiutatevi con un cucchiaino e riempite i paccheri.

STEP 6 di 10

Sbattete le uova con un pizzico di sale in una ciotolina.

STEP 7 di 10

Passate ogni pacchero ripieno prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

STEP 8 di 10

Ripetete l’operazione, facendo quindi una doppia panatura.

STEP 9 di 10

In una padella versate abbondante olio di girasole , aspettate che diventi ben caldo e poi versate i paccheri.

STEP 10 di 10

Lasciate friggere fino a completa doratura.

Modalità di conservazione

Da consumare subito

Altre informazioni

Potete aggiungere al ripieno un salume a vostro piacimento, ad es. cubetti di mortadella o prosciutto cotto