Una ricetta di
lottoconladietaPancake senza latte e senza uova
Deliziosi pancake soffici e golosi, ideali per colazioni e merende. Senza latte e senza uova, perfetti anche per chi ha intolleranze alimentari.
Dolci
5 min
10 min
Facile
Italia
Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina 00
150 g
Zucchero
50 g
Acqua
200 g
Olio di arachidi
50 g
Sale
2 unità
Lievito in polvere per dolci
1 pizzico
Preparazione
STEP 1 di 6
In una ciotola, unire la farina, il lievito, lo zucchero e un pizzico di sale.STEP 2 di 6
Aggiungere l'acqua poco alla volta, mescolando per evitare grumi.STEP 3 di 6
Quando anche l'acqua sarà incorporata aggiungere l'olio, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia.STEP 4 di 6
Far scaldare in una padella un filo d'olio, versare 2/3 cucchiai di pastella per ogni pancake.STEP 5 di 6
Quando i bordi cominciano a cuocersi, girare il pancake e proseguire la cottura fino a quando sarà cotto.STEP 6 di 6
Servire con zucchero a velo, sciroppo d'acero, frutta fresca o crema spalmabile.Modalità di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Si consiglia di servire con sciroppo d'acero, frutta fresca o crema spalmabile. Si possono conservare anche surgelati per un massimo di 1 mese.