La foto della ricetta Patate hasselback di lottoconladieta

Una ricetta di

lottoconladieta

Patate hasselback

Patate Hasselback croccanti e gustose, farcite con cotto e provola, perfette come contorno o piatto unico.

Secondi

20 min

50 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate medio-grandi

4

Olio

q.b.

Sale

q.b.

Prosciutto cotto

200 g

Provola o formaggio a fette

200 g

Strumenti

Friggitrice ad aria

Preparazione

STEP 1 di 6

Lavate e asciugate le patate.

STEP 2 di 6

Praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.

STEP 3 di 6

Ungete bene con emulsione di olio e sale, anche tra le sfoglie.

STEP 4 di 6

Cuocete in friggitrice ad aria per 40 minuti o in forno a 190’.

STEP 5 di 6

Farcite le varie sfoglie di patate alternando cotto e provola.

STEP 6 di 6

Cuocete in friggitrice ad aria o in forno per altri 5/10 minuti fino a far sciogliere la provola.

Modalità di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Potete farcirle con mortadella o salame e un formaggio tipo sottiletta o a pasta molle.