Una ricetta di
lottoconladietaPatate hasselback
Patate Hasselback croccanti e gustose, farcite con cotto e provola, perfette come contorno o piatto unico.
Secondi
20 min
50 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate medio-grandi
4
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Prosciutto cotto
200 g
Provola o formaggio a fette
200 g
Strumenti
Friggitrice ad aria
Preparazione
STEP 1 di 6
Lavate e asciugate le patate.STEP 2 di 6
Praticate dei tagli con un coltello a lama affilata, sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia a distanza di pochi millimetri gli uni dagli altri, profondi poco più della metà di ogni patata.STEP 3 di 6
Ungete bene con emulsione di olio e sale, anche tra le sfoglie.STEP 4 di 6
Cuocete in friggitrice ad aria per 40 minuti o in forno a 190’.STEP 5 di 6
Farcite le varie sfoglie di patate alternando cotto e provola.STEP 6 di 6
Cuocete in friggitrice ad aria o in forno per altri 5/10 minuti fino a far sciogliere la provola.Modalità di conservazione
Frigorifero
Altre informazioni
Potete farcirle con mortadella o salame e un formaggio tipo sottiletta o a pasta molle.