Una ricetta di
lottoconladietaScialatielli alle cozze
Un piatto delizioso e facile da preparare, perfetto per portare in tavola il gusto del mare. Gli scialatielli alle cozze sono un vero must per gli amanti della cucina di mare. Provali e lasciati conquistare!
Primi
10 min
20 min
Facile
Italia
Puglia
Diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani.
Ingredienti
(per 4 persone)
Scialatielli
500
Cozze
1.5
Pomodori
300
Olio evo
q.b.
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Strumenti
Padella
Colino
Preparazione
STEP 1 di 9
Pulire le cozze sotto acqua corrente, raschiando i gusci ed eliminando la barbetta.STEP 2 di 9
In una padella far bollire dell'acqua e mettere le cozze, man mano che si aprono toglierle dal fuoco.STEP 3 di 9
Filtrare l’acqua di cottura delle cozze con un colino.STEP 4 di 9
Sgusciare le cozze tenendone qualcuna da parte col guscio per decorare.STEP 5 di 9
Far soffriggere in una padella l’aglio con un po’ di olio evo, poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a 4 e lasciar cuocere per una decina di minuti.STEP 6 di 9
Salare il sughetto e aggiungere un mestolo di liquido di cottura delle cozze. Unire anche le cozze sgusciate, e cuocere ancora per un paio di minuti aggiungere del prezzemolo tritatoSTEP 7 di 9
Mettere sul fuoco la pentola con acqua e sale per cuocere gli scialatielli. Lessare gli scialatielli e scolarli al dente, trasferirli nella padella con il sughetto di cozze e pomodorini.STEP 8 di 9
Saltare in padella, a fiamma media, fino a terminare la cottura della pasta, in caso si sia asciugato troppo aggiungere un po’ di acqua filtrata delle cozze.STEP 9 di 9
Impiattare, decorando con le cozze col guscio tenute da parte ed ancora un po’ di prezzemolo tritato.Modalità di conservazione
Da consumare subito
Altre informazioni
Per un tocco piccante, aggiungere peperoncino al sughetto di cozze e pomodorini. Servire con un buon vino bianco fresco.